Перейти к контенту

Рецепты салатов на зиму из огурцов и сладкого перца

Нарезаем красный сладкий перец Мясистый красный перец очищаем от семян. Мякоть режем кубиками размером 1х1 сантиметр.

Добавляем перец к огурцам. Нарезаем белую часть зелёного лука Отрезаем белую часть зелёного лука.

Способ приготовления салата из огурцов с болгарским перцем на зиму.

Режем стебли наискосок, кусочками около сантиметра, добавляем к перцу с огурцами. Рубим зелень укропа Зелень укропа тщательно промываем проточной водой, удаляем грубые стебли. Рубим укроп очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем чеснок и перец чили Небольшие дольки молодого чеснока разрезаем пополам, крупные ссылка на 4 части. Перец чили чистим от семян, отрезаем хвостики, убираем мембрану, нарезаем тонкими кольцами. Добавляем чили и чеснок к овощам.

Солим, добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем Теперь насыпаем соль, перетираем овощную смесь с солью руками, пока не выделится сок. Наливаем уксус и оливковое масло extra virgin.

Ингредиенты для салата из огурцов с болгарским перцем на зиму:

Обычно любое растительное или оливковое масло, предназначенное для заготовок, нагревают до температуры градусов, а после полностью охлаждают. Лук и чеснок чистим и моем.

Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: Моем зелень холодной водой. Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде так он легче чистится. Затем чистим, вырезая все темные места.

Рецепт салата

Готовим банки и крышки. Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше в маленьких баночках его будет слишком мало.

Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем. Способ стерилизации выбирайте сами — в духовке или на пару.

Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты: Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока.

Второй слой, уже побольше — огурцы. После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины.

Третий слой — перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки. И замыкает все это великолепие лук. Зелень будет немного пружинить, смело приминайте ее луком.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке панасоник 18 с кабачком
Мясо по казачьи рецепт видео
Еда в горшочке в духовке рецепты мясо с картошкой
Самое тонкое тесто для пиццы рецепт
Рецепт каши пшенной на воде с тыквой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *