Перейти к контенту

Блюда из кальмаров в мультиварке рецепты

Лика Мультиварка — безусловно наша главная помощница на кухне.

И варит, и печет, и жарит, и тушит. Все она умеет делать, только вот повышенной расторопностью чудо-прибор не отличается.

Пошаговое приготовление блюда

Те, кто уже хорошо знаком с готовкой в мультиварке, знают: Однако есть кое-какие блюда, которые готовятся в мультиварке на удивление. Вот специально для сильно проголодавшихся и желающих побыстрей съесть что-нибудь горяченькое и вкусненькое — рецепт кальмаров в мультиварке на скорую руку.

Кальмары имеют одно интересное свойство: Потому что от излишней тепловой обработки они становятся жесткими. Ровно пять минут интенсивного нагрева и ни минуты больше! Запомните это правило, и тогда кальмары всегда будут радовать рецпты своим чудесным вкусом.

Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут. В самом конце добавляем натертый сыр.

У меня было два вида, я добавила оба. Помешиваем блюдо до расплавления сыра.

Способ приготовления кальмаров в мультиварке

бшюда После чего мультиварку выключаем. Подаем тушеных кальмаров в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. На гарнир лучше всего подойдет на мой взгляд картофель, рис или макароны. Получается очень ароматное блюдо, с насыщенным и богатым вкусом. Грибы и кальмары хорошо подружились и прекрасно дополнили друг друга.

Выложить лук в креветки. Плавники и щупальца кальмаров измельчить, добавить к креветкам.

блюда из кальмаров в мультиварке рецепты

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и начинить смесью тушки кальмаров.

блюда из кальмаров в мультиварке рецепты

Края скрепить при помощи зубочистки или сшить нитками. Обвалять тушки в муке и обжарить в масле до легкой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить кальмары в мультиварке

Не стоит добиваться плотной хрустящей корки, иначе кальмары в мультиварке быстро станут жесткими. Когда обжарятся все тушки, сделать соус, используя масло, оставшееся в чаше после кальмаров. Когда он приобретет красивый золотистый оттенок, влить вино и дождаться полного выпаривания спирта минуты после закипания.

Читайте также:
Рецепт молочных супов с овощами
Гречка с фаршем в мультиварке рецепт фото
Рецепт салата из капусты моркови сладкого перца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *