Перейти к контенту

Рыбный пирог духовке рецепты с фото

Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог — это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог — это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста — дрожжевого, пресного слоеного и. У него может быть любая форма — не только круглая или квадратная, но и более оригинальная - например, в виде большой рыбы или корабля.

К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую — как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало. Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму — она позволит пирогу равномерно пропечься.

Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант — алюминиевая форма с антипригарным покрытием.

Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками - менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

По желанию можете добавить майонез, я не добавляю. Простой рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога: Вылейте стакан воды в миску. Или половину стакана воды-половину молока.

Или воду с ложкой сметаны. На кончике чайной ложки добавить сахара.

Взбейте яйцо и добавьте. Всыпайте постепенно, замешивая по паре столовых ложек. Добавляем масло Когда оно еще довольно жидкое, добавьте растопленное сливочное масло или размягченное при комнатной температуре, без разницы. Домешайте муку — всыпайте по столовой ложке, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Как сделать тесто для пирога с рыбой

Оставьте на полчаса подниматься. Как сделать рыбный пирог с форелью: Пока дрожжевое тесто для пирога поднимается, почистите рыбу. На рыбный пирог подойдет любая — хоть треска, хоть горбуша.

Я предпочитаю свежую рыбу — заказываю с доставкой на аирог в Good Seafood Интернет-магазин морских деликатесов. Обычная рыба из супермаркета немножко не того качества Если у вас тоже рыба целиком — разделайте, снимите шкуру, очистите от костей, мелко порежьте.

Уточняю, рыба в пирог идет свежая, не вареная, не малосольная У меня в рыбный пирог отправилась маленькая форель.

Читайте также:
Гороховый суп рецепт с калорийностью
Рецепт котлет из столовой ссср
Курица в духовке целиком рецепт с фото едим дома
Видео рецепт судака в духовке целиком
Торт суфле с фруктами рецепт пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *