Перейти к контенту

Рецепт приготовления яичной домашней лапши

Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко — так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, - лапша будет нежной и очень вкусной!

Ингредиенты для приготовления яичной лапши:

Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче: Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания.

Это ж не пельменикоторые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается. Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в помощники деток.

Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по мм. А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась. Получаются длинные полоски теста — вот готова домашняя лапша!

Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе — или добавить в суп.

А как варить яичньй с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами. Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду.

Как приготовить домашнюю лапшу:

Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким пробуем кончиком ножа. А приготтвления варится курочка, можно начистить штучки три картошки хотя лапшу можно готовить и без картофеляодну среднюю морковку, маленькую луковичку. Когда это время пройдет, намотайте тесто на скалку и разрежьте его вдоль. Теперь широкую полосу разрежьте вдоль на три узкие. Вооружившись острым тонким ножом, насеките вермишель-паутинку и подсушите ее на плоском блюде, пересыпав мукой, в течение нескольких часов.

Храните в герметично закрытой емкости. Зеленая яичная лапша со шпинатом Этот рецепт дает не только невероятно вкусный, но и очень полезный продукт.

Нежная яичная вермишель

Ведь шпинат — это просто кладезь витаминов А и С, которые сохраняются при тепловой обработке, так как овощ насыщен белком. Вкус такой приотовления практически не отличается от обычной, а вот полезность блюда возрастает в разы. Не найдя свежего шпината, можете использовать замороженный, предварительно подогрев его до комнатной температуры и отжав.

Шпинат тщательно промойте, стряхните воду и протомите его пару минут в небольшой кастрюльке без воды только с теми каплями, что остались на листьях. Жидкость слейте, а шпинат отожмите, пусть остынет. Для измельчения лучше всего использовать кухонный комбайн, но если такого у вас нет, измельчите все продукты по одному в блендере.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Загрузите в процессор муку, шпинат, соль измельчите все до однородного состояния. Добавьте немного взбитые яйца, оливковое масло и еще раз все вымешайте. Сперва можно мешать ложкой или вилкой, а потом вымесить руками.

Убрать тесто в пакет и оставить в нем минут на Оно там настоится и станет более эластичным. Настоявшееся тесто нарезать на несколько кусочков, лкпши обмакнуть в муке.

Как приготовить домашнюю яичную лапшу:

Раскатать каждый кусок теста с помощью машинки или же скалкой. Толщина раскатанного теста мм. Раскатанные листы приготовлениы необходимо немного подсушить. Слегка подсушенные листы пропустить в машинке с другой стороны, выбрав при этом насадку с желаемой толщиной яичной лапши. Готовую лапшу разложить на любой поверхности и оставить до полного высыхания.

Домашнюю лапшу можно нарезать обычным кухонным ножом.

Читайте также:
Салат вкуснятина на зиму рецепты
Грудки в духовке под сливками рецепт
Греческий салат рецепт салат цезарь с
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и шампиньонами
Рецепты салатов от а селезнева
Печень без сметаны в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *