Перейти к контенту

Котлеты из рыбного филе рецепты с фото

Однако доступная цена еще не говорит о том, что из этой рыбки нельзя приготовить блюдо, которое понравится всей семье. Ее обжаривают, тушат, варят, готовят на рецепыт и в кляре.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Плюс ко всему белое мясо этой рыбы чрезвычайно полезно. В нем содержатся необходимые человеческому организму кислоты, витамины и элементы. Минтай содержит низкую концентрацию жиров, поэтому его можно смело рекомендовать тем, кто придерживается диеты.

Котлетки из этой рыбы получаются очень сочными, конечно, если правильно их приготовить. К рыбному блюду в качестве гарнира подойдет рис, картофель, гречка.

Котлеты из рыбного фарша [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь.

Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка.

Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки.

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. В рыбный фарш добавить соль 1 ч. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать.

новые рецепты

Фарш должен получиться мягкий и однородный. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты у меня это 80 г и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.

котлеты из рыбного филе рецепты с фото

Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты.

Читайте также:
Салат лук с яйцом рецепт с фото
Рецепт приготовления пирога с фруктами
Картофельное пюре с сыром в духовке рецепт
Торт мечта хозяйки рецепт с фото пошагово
Картофельные клецки с мясом пошаговый рецепт
Рецепты быстрых блюд из мяса
Рецепты салатов из мяса на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *