Перейти к контенту

Рецепты приготовления в ветчиннице ветта

Варим ,5 часа на медленном огне, и колбаса в ветчиннице готова.

Колбу нужно достать и дать остыть в помещении. Потом положить на часа в холодильник.

Готовую колбасу можно обвалять в специях. По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты.

Хорошо делать комбинированную закладку: Мясо можно предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка. Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт: Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все ветяиннице, даем постоять полчаса.

Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания. В него плотно укладываем кусочки мяса. Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса.

Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками. Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое.

Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе. Ветчинницу отправляем вариться на полтора часа. Устройство жмите быть полностью покрыто водой, чтобы пружины равномерно нагревались.

Температура нагревания должна быть небольшая, чтобы пакет раньше времени не лопнул. Вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим вертикально на тарелку, чтобы она остывала. Пружинки тут же начнут потрескивать, донце втягиваться. Иногда, готового продукта получается всего половина от объема заложенного мяса. На этом этапе лучше помочь пакету для запеканию лопнуть, если он не лопнет. Иначе лишняя, выпарившаяся из мяса жидкость и жир не дадут кусочкам мяса слипнуться.

Добавить запись в группу

На ночь ветчинницу с колбасой ставим в холодильник дозревать. Утром снимаем пружины и вытаскиваем колбасу из цилиндра.

Из 1 кг мяса получается 0,8 ветчинной колбасы. Без ломтерезки я бы никогда так тонко и аккуратно не нарезала эти рулеты.

Ветчинница Vetta очень проста в использовании. Состоит из колбы, двух крышек и трёх пружинок.

Дневник группы:

Вот так ветчинница выглядит в собранном виде. Ветчинница сделана из нержавеющей стали и пригодна как для готовки в обычной кастрюле в водетак и в духовке и аэрогриле. Я, пока что, пробовала в ней только варить.

На коробке изложена подробная инструкция по эксплуатации Я, пока что, применяла свои собственные рецепты. На просторах интернета же можно найти очень много интересных рецептов для ветчинницы.

Рецепт для ветчинницы:

с Уход за ветчинницей простой - помыл с моющим средством, протер, просушил и сложил в коробку до следующего раза. По поводу качества нержавейки меня терзают смутные сомнения, со временем увидим.

рецепты приготовления в ветчиннице ветта

Что мне не понравилось, так это то, что края у ветчинницы острые, как у консервной банки. Есть большой риск об нее обрезаться. И вообще ветчинница Vetta мне напоминает большую консервную банку.

Читайте также:
Постные салаты рецепты с пекинской капустой и
Торт полет рецепт с фото
Суп харчо рецепт с фото в мультиварке скороварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *