Перейти к контенту

Самое вкусное тесто для пиццы как в пиццерии рецепт с фото пошагово

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см. Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра.

Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана основа. Немного охлаждаем пиццу и сразу же подаём к столу. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей пиццреии. Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру.

Недавно просмотренные

Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение офто отправить его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее.

Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч.

Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду. Размешиваем до растворения сахара.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль.

Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста.

самое вкусное тесто для пиццы как в пиццерии рецепт с фото пошагово

Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст.

Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом. Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа.

Вы можете отнестись к этому с юмором, но на фотоо все именно так и обстоит. Если вы добавите оливковое масло в тесто, это придаст ему особенный вкус и хорошую эластичность. Тесто должно получиться эластичным и однородным.

Классический рецепт

При растягивании не должно сжиматься и рваться. Держите окна и двери закрытыми. Это позволит сохранить его нежную структуру. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире.

Правда, такое тесто не раскатывают, а заливают в заранее подготовленную форму. Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают пищевой пленкой либо влажной тряпочкой.

Похожие рецепты

А чтобы быстрее отмыть миску от остатков теста, сперва ее моют холодной водой и только потом — горячей. Если для пиццы готовилось дрожжевое тесто, пгшагово перед тем, как отправить его в духовку, необходимо дать ему постоять от сорока минут до часа. А перед тем, как переложить его в форму для выпекания, его рекомендуется дважды осадить.

Читайте также:
Салат французский рецепт с чипсами рецепт
Двухъярусный торт без мастики своими руками рецепт с фото
Рецепт шоколадного кекса с орехами в духовке
Рецепт мясо и стручковая фасоль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *