Перейти к контенту

Тесто для итальянской пиццы рецепт без дрожжей на оливковом масле

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль.

Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста. Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Приготовление

По необходимости добавляем по 1 ст. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом.

Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, примерно 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на минуты. Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на минуты.

Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока основа не станет диаметром см. Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом.

Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму. Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности.

Описание приготовления:

Не добавляйте слишком много соуса — настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой. Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы — итальянское, хотя в каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему.

Например, тонкая основа для Неапольской пиццы состоит лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды. Самая популярная Неапольская пицца — Маргарита с помидорами Сан Марцано и сыром моцарелла. Традиционная Сицилийская пицца обычно довольно толстая и оливкоуом формы, как фокачча, с начинкой из лука, анчоусов, томатов и зелени, а также сыром качокавалло или тома.

ТестоВед предлагает ещё один рецепт теста для итальянской пиццы в домашних условиях: Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в дрожжей для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками.

Похожие рецепты

Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы. Жидкое тесто для пиццы Нам с вами нужны будут следующие продукты: Вначале нужно смешать лрожжей с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью.

Ингредиенты:

Всё размешиваем, вот тесто и готово. Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тут мы подбираемся к сути сегодняшнего рецепта. Я про тесто для пиццы без дрожжей.

тесто для итальянской пиццы рецепт без дрожжей на оливковом масле

Ибо правильное тесто для пиццы, не важно, дрожжевое оно или нет, является основой успеха всей пиццы. Мы уже знаем, как правильно приготовить тесто для пиццы на дрожжах и нам осталось закрасить одно белое пятно.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Это белое противное пятнышко давно не дает мне покоя. Это как контурные карты в школьной географии.

тесто для итальянской пиццы рецепт без дрожжей на оливковом масле

Не раскрашенные, они выглядят пустыми и невыразительными. Голые и бездушные контуры! Ну, а в нашем случае, белое пятно — это бездрожжевое тесто для пиццы.

Читайте также:
Заяц в духовке пошаговый рецепт
Рецепт запекания мяса свинины в духовке в фольге
Рецепт котлет с яйцом и сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *