Перейти к контенту

Домашняя пицца лучший рецепт

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

Родина пиццы — это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов — он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен.

Тесто для пиццы

Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты.

Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью — от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка аицца в себя местные кулинарные традиции, которые передавались с купцами и мореплавателями от народа к народу.

Рецепт быстрой домашней пиццы в духовке: что внутри?

Этот транснациональный продукт превратился в пиццу в современном понимании этого слова в Неаполе, где была изобретена классическая комбинация "лепешка-сыр-помидоры", без которой невозможно то блюдо, которое предлагается гостям современных пиццерий. Неаполитанцы считают, что настоящую пиццу готовят только по рецептам, изобретенным в их городе. Кстати, пицца довольно быстро перестала быть сугубо пролетарским продуктом — в конце XIX века она стала пищей королей. Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, лачший тесто стало мягким и податливым.

Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель — пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки.

Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов — всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду. Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной.

Давайте посмотрим видео, в котором подробно рассказывают и показывают приготовление особого рецепта пиццы по-домашнему в духовке. Необязательно оканчивать курсы кулинаров, чтобы готовить пиццу в домашних условиях. Достаточно иметь желание порадовать себя и родных вкусным лакомством и знать некоторые хитрости приготовления.

Лучий толще слои начинки и сама лепешка из теста, тем дольше будет готовиться блюдо, а значит и время нахождения в духовке будет. При раскатывании теста старайтесь не выдавливать образовавшиеся в нем пузырьки, и тогда после приготовления пицца не будет жесткой. Пиццу можно приготовить даже на праздник, например, день рождения. А кроме неё меню можно дополнить лёгкими салатами.

Готовим лёгкие салаты на день рождения: Если же хотите добавить морепродуктов в праздничное меню, то статьяв которой описываются рекомендации по варке креветок, будет весьма полезной. В ней вы узнаете много интересного про креветки.

Два обязательных ингредиента

Рецепты жареной корюшки находятся по ссылке http: Простота приготовления вас очень удивит и порадует. Использование помидоров или томатного кетчупа придает блюду кисловатый привкус, который великолепно сочетается с такими приправами, как орегано измельченная сухая душица обыкновеннаябазилик и. Для придания блюду классического итальянского вкуса следует использовать не менее 3 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и. Если температура в духовке будет больше градусов, то тесто пропечется быстрее, а начинка будет не готова.

Строго придерживаться рецепта тоже необязательно, так как его вы можете сочинить. И тогда это будет только ваш неповторимый кулинарный шедевр! А если вам хочется научиться готовить настоящую итальянскую пиццу в духовке, то следующий видео-рецепт от шеф-повара вам будет весьма кстати.

Читайте также:
Рецепт супа из семги с креветками
Веер из баклажанов рецепт в мультиварке
Рецепт чечевичного супа с бараниной
Блины из куриной печени рецепт
Велюр глазурь для торта рецепт
Рецепты грибных супов с лапшой
Котлет из печени фото и рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *