Перейти к контенту

Пицца маргарита рецепт в домашних условиях без дрожжей

Это тот самый случай, когда время творит чудеса. Небольшая температура и высокая влажность создают необходимые условия для хорошего подъема дрожжевого теста.

Как приготовить

Увеличившееся тесто как минимум в два раза выкладываем на разделочную доску или силиконовый коврик, раскатываем тонкий корж. Этого количества теста хватит на три пиццы диаметром 24 см. В готовом виде тесто должно стать хрустящим.

Для того чтобы получить ровный круг, можно приложить к коржу тарелку и обрезать острым ножом. Удобно раскатать пиццу на пергаментном листе, чтобы на нем и выпекать. Тесто идеально подходит и для толстой пиццы на русский манер. Раскатывайте потолще дрожюей 0,8 мм-1 см — и получится классная пицца-пирог с пышным мякишем и сочной начинкой. Куда деть обрезки теста? Можно накрутить отличные плюшки с сахаром.

Ингредиенты:

Раскатайте остатки теста, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и закрутите в виде трубочек. Вдоль заготовки сделайте прорезь и выверните её наизнанку.

Получается симпатичная розочка, которую нужно присыпать сахаром испечь. Перед отправкой в духовку смажьте поверхность булочек желтком, размешанным с двумя ложками молока. Обрезки теста пригодятся для того чтобы сделать вкусные сырные палочки.

Приготовить его можно самостоятельно или использовать готовый Вам понадобятся спелых помидора среднего размера. Добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем. Перемешаем все блендером, чтобы в готовом блюде не попадались комочки. Затем при желании перетираем соус через сито. Пока мы занимались соусом, тесто для пиццы уже подошло.

Описание приготовления:

Выкладываем его на стол и отделяем ровно половину. Еще раз немного перемнем эту часть.

Раскатываем тесто на столе. Итальянцы, занимающиеся приготовлением пиццы профессионально, растягивают тесто руками по кругу, немного подбрасывая его вверх. Укладываем тесто на противень, перенося раскатанный круг на скалке.

Пергамент может легко съехать с наклоненного противня. Зато использовав пергамент, вы избежите долгой мойки и пригорания во время запекания.

Я по старинке присыпаю противень мукой. Еще немного раскатываем тесто небольшой скалкой. Нарежем помидоры черри и сыр. Промоем и дадим высохнуть листикам базилика.

Итальянская пицца маргарита, рецепт в домашних условиях.

Смазываем пласт теста соусом. Слой должен быть плотным и ровным при условии, что соус у нас вышел густой.

Тогда пицца Маргарита по итальянскому классическому рецепту будет сочнее и вкуснее. Уложим на соус листочки базилика. Смешайте два вида муки и трижды просейте. Так она наполнится кислородом, и тесто получится пышным, без комочков. Дрожжи растворите в 10 мл теплой воды.

В муку добавьте 0,5 ч. Вымесите тесто до однородной эластичной массы. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Куда деть обрезки теста?

услоциях Пока тесто подходит, подготовьте томатный соус: Через 3 минуты овощи выньте, снимите кожицу и удалите зернышки. В соус добавьте мл оливкового масла итальянские травы. Варите смесь до загустения на слабом огне. Из теста сформируйте тонкий диск диаметром 35 см с бортиками по краям.

Смажьте его остывшим томатным соусом. Помойте и порежьте тонкими ломтиками 2 оставшихся помидора. Листья базилика порвите руками и посыпьте на пиццу. Разогрейте духовку и противень с доиашних до градусов.

пицца маргарита рецепт в домашних условиях без дрожжей

На горячий противень выложите пиццу и запекайте 15 минут. Скорее режьте ее ножом для пиццы и подавайте на стол.

Читайте также:
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт свинина фото рецепт
Салат со свеклой и орехами рецепт с фото
Рецепт крем из творога для торта рецепт
Рецепты куриных котлет с капустой с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *