Перейти к контенту

Рецепт теста для пиццы на быстродействующих дрожжах

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Основа на быстродействующих дрожжах Если вы хотите быстро приготовить пиццу к приходу гостей, то вам пригодятся быстрорастворимые дрожжи. Они не требуют настаивания, а тесто подходит в процессе вымешивания. Некоторые хозяйки тесто рубят ножом, чтобы оно быстрее подошло и стало мягким и эластичным. Помните, что дрожжи хорошо расходятся тееста в теплой, но не горячей, жидкости. В отдельную глубокую дтожжах просейте половину муки пшеничной можно использовать специальную муку для приготовления теста для пиццы и всыпьте дрожжи. Сухие компоненты хорошенько перемешайте. Затем постепенно вливайте теплую жидкость и все перемешивайте ложкой или венчиком. После того как вся жидкость вылита, порционно досыпьте оставшуюся часть пшеничной муки и влейте подсолнечное или оливковое масло.

Самые свежие статьи

Вымешивайте тесто для пиццы очень тщательно. Оно должно стать эластичным, нелипким и мягким. Чтобы тесто получилось легким и пористым, его можно слегка порубить ножом.

Разделите вымешанное тесто для пиццы на две или три части и раскатайте пласты нужной формы и толщины. Как замесить тонкое тесто? Тесто на сухих дрожжах либо живых имеет в своём составе следующие ингредиенты: Быстрые дрожжи для теста на пиццу — сухие. Быстродействующие дрожжи значительно сокращают время приготовления, дрожжевое тесто для пиццы делать удобнее с сухими дрожжами саф момент. Сделать дрожжевое пиуцы для пиццы на воде или молоке — выбор за хозяйкой.

Способ приготовления

В любом случае жидкость должна быть не холодной и не слишком горячей, около 45оС. Если не можете определить температуру воды по ощущениям, воспользуйтесь кухонным термометром. Очень часто добавляется и сахар или как в нашем случае мёд в дрожжевое тесто на пиццу, рецепт предусматривает наличие одного из этих двух сладких ингредиентов.

Сахар, как и мёд, активирует дрожжи, на пицце образуется хрустящая золотистая корочка. Не забудьте добавить соль — без неё основа будет совсем пресной в независимости от того, какую начинку Вы используете. Если не любишь долго стоять у плиты, читай: Предлагаем быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. Это самое вкусное и быстрое тесто на пиццу подходит для приготовления открытой пиццы в домашних условиях и закрытой с различными начинками.

Ингредиенты для теста на пиццу с сухими дрожжами на воде

Раскатывать тесто следует тонко, во время расстойки при брожении дрожжей с мукой и водой и мёдом оно все равно увеличится в объеме. Кроме пиццы его можно использовать для выпечки пирогов, лепёшек, пирожков. Часто для основы пиццы используют готовое слоёное тесто, которое продаётся во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, но оно калорийное. Настоящая итальянская пицца выпекается именно таким способом. Если часто любите баловать своих домочадцев вкусной и не слишком жирной выпечкой, то лучше делать дома дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Из указанного количества ингредиентов получается основа быстрощействующих одной большой пиццы или двух пицц среднего размера. Половину можно использовать для выпечки тонкой лепёшки для пиццы, а вторую часть заморозить на следующее приготовление.

Если мы планируем делать пиццу в тот же день, и у нас есть свободное время, смазываем миску растительным маслом, кладём туда тесто, закрываем пищевой плёнкой и оставляем увеличиваться в объёме при комнатной температуре на ,5 ч. Если мы будем печь пиццу в ближайшие несколько дней, закрываем миску с тестом и убираем в холодильник.

При наличии времени можно дать тесту подняться тест бы полчаса прежде, чем ставить его в холодильник, хотя этот шаг можно и пропустить. Если тесто было в холодильнике, вынимаем его и даём нагреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее. Камень для пиццы или толстый противень для запекания с низкими бортиками устанавливаем в нижней третьей части духовки.

Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см. Га на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Осторожно переносим пиццу на противень или камень и выпекаем до образования золотистой корочки и плавления сыра.

Время выпекания зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана основа. Немного охлаждаем пиццу и сразу же подаём к столу.

Вам понадобится:

Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку. Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но пиццс ряд тонкостей приготовления. Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру. Более быстрый вариант приготовления — дать тесту подняться в тёплом месте в рецепо получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже. Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества продуктов получается одна пицца диаметром см. Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч. Приготовление В небольшой мисочке соединяем дрожжчх и тёплую воду.

Ингредиенты 1-го этапа:

Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль.

Читайте также:
Пиццы без мяса рецепты
Самый вкусный гороховый суп рецепт не на свинине
Как печь пиццу в мультиварке рецепт
Что можно приготовить из крылышек курицы в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *