Перейти к контенту

Тесто для пиццы с обычными дрожжами рецепт

Добавьте мёд, соль, оливковое масло. В центре сделайте ямку, постепенно вливайте туда тёплую воду и размешивайте вилкой.

Должно получиться однородное густое нежидкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Зимой лучшее место для дрожжевого теста — возле батареи, летом достаточно избавиться от сквозняка. Примерно через час тесто увеличится вдвое.

Размешайте его вилкой, соберите в комок и снова оставьте под полотенцем. Следующий подъём произойдёт быстрее. Повторите обминку раз, пока тесто не начнёт легко отлипать от посуды и хорошо тянуться.

Теперь пора разжечь духовку — работа с тестом должна проходить в тепле. Выложите тесто на подпылённый мукой стол, посыпьте мукой и несколько раз аккуратно сверните и примните руками. Низ формы имеет специальные отверстия.

Благодаря этим отверстиям тесто для пиццы получается более хрустящим. Чтобы получить подобный эффект без специальной формы, можно сделать следующее. В течение 5 минут выпекаем основу пиццы без начинки, затем наполняем пиццу начинкой и продолжаем выпекать до полной готовности. Еще важный момент, духовку предварительно прогреваем не менее 20 минут.

Один ответ

Пицца у меня получается не ахти какая, может быть дело в муке и дрожжах, нужно подойти к покупке этих продуктов более кропотливо! А вот с начинкой проблем не было, тут можно и пофантазировать. Будем работать в этом направлении, вкусное тесто - действительно вкусная пицца Алена Здравствуйте, Евгений, на мл. Дрожжоми муку ложками удобно, если нужно взять одну или две, если речь идет о большем количестве, то здесь закрадывается большая погрешность, так как ложки разные, да и горки тоже Что касается крюка, то тесто по обычеыми должно лепиться и, естественно, оно липнет к крюку, который его мешает. Надо обращать внимание на само тесто. При вымешивании в роботе тесто сначала бесформенное, потом читать больше образуется некоторое подобие шарика.

Популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы:

Тесто начинает отставать от стенок чаши. Обычно тесто вымешивают в роботе не менее 10 минут. Когда сформируется хороший мячик, который практически не липнет к стенкам, вот это уже сигнал к тому, что тесто для пиццы готово. Да, иногда возникает потребность добавить немного муки зависит от качества и влажности муки, точности измерений ингредиентов Алена Евгений, тесто для пиццы должно получиться очень мягким, оно легко вытягивается руками.

Видео-рецепты по теме: Дрожжевое тесто для пиццы

Опытные мастера пиццы основу даже не раскатывают скалкой, а вытягивают ее руками. Если у вас получилось именно такое тесто, то вы на правильном пути. Но что-то мне подсказывает, что тесто у вас все-таки получилось крутое, в следующий раз попробуйте добавлять меньше муки.

И еще, обычно пиццу выпекают при более высокой температуре, норма градусов Цельсия. Что касается корочки, то если это супертонкая пицца, то зажаристая корочка дроожжами нормально. Алена Евгений, спасибо за совет, я тоже уважаю оливковое масло Рада, что в этот раз тесто на пиццу получилось значительно. Начинки как мне кажется не столь сложны, а вот тесто требует детального подхода.

Тонкое тесто для пиццы

Пишу об этом, поскольку именно тесто у меня и не получалось на первых порах. Но теперь, благодаря этому рецепту, я поняла и учла свои ошибки, мне все время хотелось добавить в тесто масла, побольше яиц и сама основа всегда получалась не очень тонкой.

Не лдя оно мне никак, получается толстоватым, а мне хотелось бы более тонкой и хрустящей основы. Получается, что теряется вкус начинки. Вот теперь попробую ваши советы.

Читайте также:
Рецепт супа с кукурузой с фото
Суп по-болгарски рецепт с говядиной
Рецепт свиного окорока в духовке видео
Настоящий плов с курицей рецепт с фото пошагово
Рецепт супов из куриной грудки
Рецепт картошки тушеной с мясом в скороварке
Рецепт торт с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *