Перейти к контенту

Самое тонкое тесто для пиццы рецепт

Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится из минимума продуктов, важно научиться правильно его замешивать. Классическое тесто для пиццы готовят на основе дрожжей, на основе молока либо сметаны, а также на кефире по ссылке даже с добавлением специй.

А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима особенно это касается итальянского теста. Месить такое тесто нужно около десяти минут — до тех пор, пока оно не обретет желанную рцеепт и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться по-настоящему качественное тесто не должно!

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, — хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже — вторая.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно.

самое тонкое тесто для пиццы рецепт

Для эластичности самор советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.

Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Муку просеиваем через сито, спмое не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто.

Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, так как разная мука имеет разные свойства. Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто.

Приготовление

На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным.

Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто ссылка равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды тьнкое снова хорошо вымесите. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы.

самое тонкое тесто для пиццы рецепт

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так.

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме.

Читайте также:
Салат березовая пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата с мясом на зиму
Салат свинка рецепт с фото
Пицца с перцем и помидорами и колбасой рецепт
Рецепт постных ленивых голубцов в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *