Перейти к контенту

Очень тонкое тесто для пиццы рецепт

Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.

Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики. Соль для теста желательно смешивать с мукой.

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С. Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.

Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Классическое тесто для пиццы готовят на основе торкое, на основе молока либо сметаны, а также на кефире или даже с добавлением специй. А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое нажмите для продолжения первого отжима особенно это касается итальянского теста. Месить такое тесто нужно около десяти минут — до тех пор, пока оно не обретет желанную эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться по-настоящему качественное тесто не должно! Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла — это позволит избежать его прилипания.

Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у пиццс хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Тесот я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам. Итак, немного присыпаем пергамент мукой. Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров.

Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно. Для своего противня я раскатываю круг см. Загибаем края по см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий.

Дрожжевое вкусное слоеное тесто для пиццы

В итоге мы получаем пиццу диаметром см. Кладём на основу соус который вам нравится можете сделать по этому рецепту соус рецетп пиццы. Равномерно распределяем соус по основе.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки redmond 260
Рецепты салатов из морепродуктов с икрой
Пицца рецепт на дрожжевом тесте
Пончики на кефире пошаговый рецепт
Рецепты разных тортов с фото
Вкусные котлеты из фарша лосося рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *