Перейти к контенту

Пицца из слоёного теста пошаговый рецепт

Либо тратить часы на кухне, экспериментировать, пробовать новые рецепты и кормить ими мужа.

Описание приготовления:

Или же преподнести вам такое блюдо, которое готовится очень легко. Ну, это на тот случай, когда пришла после работы, а приготовить что-то.

Или внезапно нагрянули друзья и. Ведь, согласитесь, что у большинства из нас времени в обрез. Именно эта пицца и помогает справиться с задачей — приготовить что-то быстренько и полезно. Слоеное тесто у меня лежало в морозилке.

Ингредиенты:

Поэтому собрала все за пару минут и начала готовить. Времени у вас это займет минимум.

А яркая начинка и потрясающий вкус пиццы сами за себя все расскажут. Кстати, в последнее время я на всякий случай держу в морозилке заготовку слоеного ипцца. На днях еще курник готовила из оставшегося кусочка теста. Получилось очень-очень тоненькое тесто, а начинки.

пицца из слоёного теста пошаговый рецепт

Любовь мужа к этой вкусняшке длилась до последнего кусочка пирога. Из дрожжевого теста получаются вкуснющие круассаны. А вот для пиццы лучше все же использовать бездрожжевое. Если вы его никогда не использовали, то об особенностях выбора я вам и расскажу. Слоеное тесто должно бы твердым, недеформированным.

Как зародилась идея

Отправляем противень в духовку, выпекаем пиццу около двадцати минут, затем проверяем тесто на готовность. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень на воздух. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на подходящее блюдо.

Для этого разогрейте на дне чаши устройства немного сливочного или подсолнечного масла, а затем положите первый пласт. Сверху расположите начинку и прикройте ее вторым пластом, не защипывая края.

Как приготовить пиццу

Как только пицца готова, позвольте ей остыть, прежде чем вынимать из чаши. Невероятная красота полученного изделия предполагает, что дополнительно украшать изделие не требуется, однако постарайтесь все же оформить блюдо с пиццей молодым чесночком, свежей зеленью или подайте к ней специальные соусы — кетчуп, майонез или васаби.

Готовая пицца слишком быстро портится — высыхает и теряет свою привлекательность, так что постарайтесь приготовить ровно столько пиццы, сколько ваша семья сможет скушать. Смотрим видеорецепт Внимательно ознакомьтесь с предлагаемым ниже роликом, чтобы сверить свои действия с действиями профессионального кулинара. В самом конце мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько оригинальных рецептов пиццы с различными начинками, слоёёного обязательно пригодятся вам в продолжении вашей кулинарной карьеры.

Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы

Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании. Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно вегетарианской пиццы, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и начинку.

Может быть, вы готовите пиццу как-то по-другому? Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Необходимо, чтобы масло затвердело.

Ингредиенты

Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой.

Можно хранить до трех месяцев. Вторую раскатываем до размеров противня.

пицца из слоёного теста пошаговый рецепт

Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте — 3 мм. Здесь уже решать хозяюшке — потолще делать основу или потоньше.

Читайте также:
Кекс с рецепт в духовке пошаговой с фото
Гороховая каша без замачивания в мультиварке рецепты с фото
Котлеты гнезда с грибами рецепт с фото
Запечь минтай в духовке пошаговый рецепт
Овсяная каша при запорах у детей рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *