Перейти к контенту

Тесто для пиццы с прессованными дрожжами рецепт

Приготовление дрожжевого теста:

Как говорят профессионалы, хорошо подошедшее тесто на этом этапе по мягкости напоминает дрожщами спящего кота. Поэтому обращаться с ним следует нежно. Разделите тесто на ссылка по количеству пицц, которые вы собираетесь печь, каждый кусок скатайте с шар и накройте полотенцем. Через минут раскатайте шары скалкой на присыпанном мукой столе и уложите в смазанные маслом формы для пиццы. Мне очень нравится пицца, приготовленная на круглой тонкой форме с дырками на дне.

Она быстро пропекается и получается воздушной, с хрустящей корочкой. Пока вы смазываете пиццу соусом и раскладываете ингредиенты, держите основу на плите — ее будет согревать тепло, поднимающееся из духовки. В зависимости от толщины теста пицца будет готова через минут.

На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.

Что можно приготовить тессто дрожжевого теста: Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца их легко найти на сайте. Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки, я об этом ещё буду рассказывать.

А в ближайшее время я выложу рецепт простых изделий, которые я прессованнями из этого замеса. Алена Евгений, тесто для пиццы должно получиться очень мягким, оно легко вытягивается руками.

тесто для пиццы с прессованными дрожжами рецепт

Опытные мастера пиццы основу даже не раскатывают скалкой, а вытягивают ее руками. Если у вас получилось именно такое тесто, то вы на правильном пути. Но что-то мне подсказывает, что тесто у вас все-таки получилось крутое, в следующий раз попробуйте добавлять меньше муки.

И еще, обычно пиццу выпекают при более высокой температуре, норма градусов Цельсия. Что касается корочки, то если это супертонкая пицца, то зажаристая корочка это нормально.

Алена Евгений, спасибо за совет, я тоже уважаю оливковое масло Рада, что дножжами этот раз тесто на пиццу получилось значительно. Начинки как мне кажется не столь сложны, а вот тесто требует детального подхода.

Пишу об этом, поскольку именно тесто у меня и не получалось на первых порах. Но теперь, благодаря этому рецепту, я поняла и учла свои ошибки, мне все время хотелось добавить в нецепт масла, побольше яиц и сама основа всегда получалась не очень тонкой.

Не удается оно мне никак, получается толстоватым, а мне хотелось бы более тонкой и хрустящей основы. Получается, что теряется вкус начинки.

Другие рецепты на Fotorecept.ru

Вот теперь попробую ваши советы. Для меня, честно говоря, стало открытием, что можно брать муку более низкого сорта. А ведь действительно она и дешевле и полезнее.

В эти выходные так и сделаем, попробуем что получится. Уверена что вкусно, ведь этот сайт ни разу меня не подводил.

Один ответ

Все предложенные рецепты всегда просты в исполнении и с "изюминкой". Какую форму брать для выпечки? Алена Елена, получается одна рпессованными, использую форму диаметром 28 см.

Читайте также:
Простые рецепты супов с вермишелью
Рецепты супов из чечевицы в мультиварке
Блины где много яиц рецепт
Рецепты супов с консервированными шампиньонами
Рецепт куриных котлет из филе с кабачком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *