Перейти к контенту

Тесто для итальянской тонкой пиццы рецепт с фото

фотл Готовим соус для пиццы свежие или консервированные пропаренные помидоры — г измельчаем с зубчиками чеснока, добавляем по половине чайной ложки сушеного орегано и базилика. Равномерно распределяем соус по основе для пиццы, затем сверху смазываем оливковым маслом. Разогреваем духовку до градусов и выпекаем корж на нижнем уровне в течении минут.

новые рецепты

Для выпекания можно перевернуть обратно стороной противень, чтобы пицца не деформировалась от его бортиков. Пока запекается корж, нарезаем ттесто мм толщиной моцареллу нужны не белые шарики, а специальная моцарелла для пиццы в бруске и помидоры.

На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до градусов.

Приготовление

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы.

Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

Ингредиенты:

Для своего противня я раскатываю круг см. Загибаем края по см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий.

В итоге мы получаем пиццу диаметром см. Кладём на основу соус который вам нравится можете сделать по этому рецепту соус для пиццы.

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Выложим в смазанную форму. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров.

Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при С.

Пицца получается сочной, а основа - хрустящей по краям и мягкой в середине.

Читайте также:
Рецепт торта без молока и кефира рецепт
Очень простые рецепты в мультиварке
Блины из прокисшего молока рецепты
Рецепт ячневой каши гарнир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *