Перейти к контенту

Фасолевый суп с лапшой рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для приготовления супа фасолевого с курицей:

В кастрюле разогреваем масло и немного обжариваем лук минут 5. Дальше кладем мясо и готовим, периодически помешивая минут Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и картофель, помешивая, готовим еще минут Теперь сюда всыпаем заранее с вечера промытую и замоченную в холодной воде фасоль.

Заливаем мясо, овощи и фасоль 3 литрами кипящей воды. Доводим до кипения и, как обычно, снимаем шумовкой пену. Варим где-то около часа-полтора.

За это время мясо и фасоль должна свариться. Солим, перчим наш суп, добавляем чуть-чуть куркумы, только для цвета, но так, чтобы она не забила вкус нашего супа.

Вот теперь, когда все готово, добавляем в суп лапшу, варим еще минут 5, выключаем под кастрюлей, всыпаем нарезанную зелень и закрываем кастрюлю крышкой. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация Раз уж зашла речь об осени, зиме, простуде, гриппе и прочих бяках, хочу ознакомить вас еще с одним рецептом, который повышает иммунитет, и с которым поделилась со мной моя близкая подруга, шеф-повар японского посольства в Азербайджане Тарана Меликова, которая по совместительству еще и врач.

фасолевый суп с лапшой рецепт пошаговый с фото

Во как бывает в жизни! Поставить вариться фасолевый бульон.

Набухшую фасоль лапшйо промыть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Макароны отвариваются отдельно, согласно инструкции, приведенной на упаковке.

Рецепты супов пошагово и с фото

Сделать зажарку с макаронами. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на мм выше дна и разогреть на среднем огне.

Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой.

фасолевый суп с лапшой рецепт пошаговый с фото

Очистить морковь и порезать небольшими кубиками или соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности ррецепт кусочки моркови должны легко разламывать краем ложки.

В готовую зажарку из лука, моркови и помидор высыпать отваренные макароны, увеличить огонь до среднего, и обжаривать, постоянно помешивая в течение минут, после чего накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

Читайте также:
Рецепт приготовления чахохбили с фото
Рецепты салатов с фото в форме
Рецепты супа из опят замороженных
Рецепты горбуши целой в духовке с
Рецепт вкусных рубленных котлет из свинины
Торт черепаха рецепт с пошаговым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *