Перейти к контенту

Заготовки для пиццы рецепт

Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев — ничего с ними не случится. Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль.

Похожие рецепты

Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной к ней не будет прилипать ложкой. Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту заготовка при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше не меньше 18 часов. Раздели на четыре части.

Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. С оставшимся поступи так: Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки.

Как замешать згаотовки для пиццы? Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки в паре сантиметров от края. Оно должно расплавиться, но не закипеть.

Температура должна быть комнатной, так как при горячей температуре дрожжи перестанут работать. Расплавленное тесто влейте в опару.

заготовки для пиццы рецепт

При помощи венчика хорошо перемешайте жидкость и насыпьте муку. Добавляйте ее поэтапно, поскольку у каждого производителя мука разная, а значит и разная клейковина.

Рецепт простой пиццы с фото от холостяка

Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Месите его хорошо, с усердием переминая руками. На этот процесс у вас должно уйти около 5 минут.

Поставьте тесто в теплое место без сквозняков и ветра, прикройте чистым вафельным полотенцем и оставьте подходить на минут. Оно должно увеличиться в два раза, подойти и стать пышным. После снова его вымесите и скалкой раскатайте тонким листом, который переместите на противень для пиццы.

Приготовление

Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая заготоуки пиццерии.

заготовки для пиццы рецепт

Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам. Итак, немного присыпаем пергамент мукой. Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы.

Тесто и соус

Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный заготовкки — это не очень сложно.

Для своего противня я раскатываю круг см. Загибаем края по см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром см.

Читайте также:
Как запекать картошку в мультиварке рецепт
Запеканка картофельная в духовке рецепты
Каши с тыквой в мультиварке редмонд рецепты
Карп в духовке со сметаной фото и рецепт
Салат с копченой курицей как в русском аппетите рецепт
Рецепт котлет с начинкой зелени и сыра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *