Перейти к контенту

Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии пошагово

Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии.

Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам. Итак, немного присыпаем пергамент мукой. Раскатываем тесто толщиной мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать тксто круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности.

Популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы:

Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся вкувное раскатать ровный круг — это не очень сложно. Для своего противня я раскатываю круг см.

Загибаем края по см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так птццерии сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром см. Кладём на основу соус который вам нравится можете сделать по этому рецепту соус для пиццы.

Классический рецепт

Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку. Тонкое и мягкое тесто для квк как в пиццерии Тесто для пиццы, мягкое и тонкое, как в пиццерии, готовится на дрожжах, но имеет ряд тонкостей приготовления.

вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии пошагово

Для этого рецепта муку нужно всегда использовать только пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием глютенакоторый обеспечивает тесту его мягкую текстуру. Более быстрый вариант приготовления жмите дать тесту подняться в тёплом месте в течение получаса, хотя идеальное решение — отправить его в холодильник на часа или даже.

Такой метод замедляет ферментацию теста, и тонкая и мягкая основа для пиццы получается намного вкуснее. Из указанного количества вкуснте получается одна пицца диаметром см.

вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии пошагово

Ингредиенты вода тёплая около 45оС — две трети стакана; сахар — 1 ч. Приготовление В небольшой мисочке соединяем сахар и тёплую воду.

Приготовление

Размешиваем до растворения сахара. Равномерно рассыпаем по поверхности воды дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут до образования пены. В среднюю миску высыпаем муку и соль.

Вливаем воду с дрожжами. Размешиваем до образования мягкого теста.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Переносим на припыленную мукой поверхность и месим 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. По необходимости добавляем по 1 ст. Формируем в шар и помещаем в смазанную маслом миску, переворачивая несколько раз, чтобы тесто полностью покрылось маслом.

Прикрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом до увеличения в объёме в два раза, кск 30 минут, либо в холодильнике как минимум на часа. Помещаем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месим 2 минуты.

Ладонями расплющиваем в диск диаметром примерно 18 см. Оставляем на минуты.

Ещё немного растягиваем основу руками, снова оставляем в покое на минуты. Повторяем процедуру несколько раз, до тех какк, пока основа не станет диаметром см. Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое

Если же вы адрес занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И пиццкрии переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.

Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения. С использованием этих продуктов готовится стандартная итальянская пицца.

Читайте также:
Удаление желчного пузыря рецепт котлет
Книга рецептов к мультиварки с функцией скороварки
Рецепт соуса с картошкой и мясом
Плов с черносливом с курицей рецепт с фото
Самый вкусный рецепт торта медовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *