Перейти к контенту

Тесто для пиццы в домашних условиях рецепт с дрожжами

Подходящую по размеру форму для запекания смазываем маслом и присыпаем крахмалом.

Выкладываем соус и начинку на основу и аккуратно переносим её в форму. Запекаем на нижнем уровне духовки при высокой температуре до готовности. Не добавляйте слишком много соуса — настоящая пицца как в пиццерии не должна быть мокрой.

тесто для пиццы в домашних условиях рецепт с дрожжами

Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы Строго говоря, практически каждое дрожжевое тесто для пиццы — итальянское, хотя в каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Например, тонкая основа для Неапольской пиццы состоит лишь из пшеничной муки с высоким содержанием протеина, дрожжей, соли и воды. Уссловиях популярная Неапольская пицца — Маргарита с помидорами Сан Марцано и сыром моцарелла.

Традиционная Сицилийская рпцепт обычно довольно толстая и квадратной формы, как фокачча, с начинкой из лука, анчоусов, томатов и зелени, а также сыром качокавалло или тома. ТестоВед предлагает ещё один рецепт теста для итальянской пиццы в домашних условиях: Ингредиенты вода тёплая 45оС — 1 стакан; сахар — 1 ст. Приготовление В тёплой воде размешиваем сахар и дрожжи до полного растворения.

Как сделать тесто для домашней пиццы: правила приготовления

Добавляем оливковое масло и соль, ещё раз перемешиваем. Небольшими порциями начинаем вмешивать муку. Размешиваем до полной однородности.

тесто для пиццы в домашних условиях рецепт с дрожжами

Оставляем на 10 минут. Тем временем разогреваем духовку. Пальцы смазываем оливковым маслом и руками разравниваем тесто в желаемую форму.

Добавляю в смесь оливковое масло и наливаю кипячёную воду. Замешиваю тесто до тягучего однородного состояния.

Рецепт приготовления вкусного теста для пиццы в домашних условиях:

Тестовая основа пиццы не должна рваться. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на минут. По пецепт указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной. Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см.

Из взятого объёма ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей.

На приготовление уйдёт минут свободного времени. Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой.

Тесто для пиццы – готовим в домашних условиях

Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила. А готовые изделия при этом получатся не вкусными при выпекании пиццы, или других изделий не открывайте дверцу духовки и следите, чтобы она была плотно прикрыта. Если изделия сильно зарумянятся, это придаст им горьковатый неприятный вкус пиццу обычно следует выпекать на втором уровне снизу, чтобы она хорошо пропеклась снизу, излишне не подрумянилась сверху Иной раз, ее готовят из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты.

Классическое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья на эту тему Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете полную инструкцию по приготовлению от А до Я. А на сегодня, пожалуй.

Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю рецеппт полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусного итальянского блюда. Прощу Вас также делиться заметкой в социальных сетях. И буду рада Вашим комментариям.

А тем, кто готовит ее сегодня…. Тесто для пиццы можно раскатать скалкой, но это не самый лучший вариант. Правильно будет растянуть тесто руками до нужного размера, следя за тем, чтобы оно сохраняло круглую форму.

После тксто центре круга тесто нужно примять, а по краям оставить непримятым, за счет чего будут сформированы бортики, не дающие соусу растекаться. Не стоит забывать, что тесто — один из основных элементов пиццы, его вкус должен хорошо чувствоваться в готовом блюде. По этой причине накладывая на тесто начинку, знайте меру. Выпекать тесто для пиццы, как и саму пиццу, нужно при очень высокой температуре — установите регулятор температуры в вашем духовом шкафу на максимум.

Читайте также:
Пицца на сметане и майонезе в духовке рецепт
Вкусные рецепты салатов с фотографиями отзывы
Рецепт сырного супа в мультиварке с шампиньонами
Пончики на кефире пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *