Перейти к контенту

Плов без мяса с изюмом рецепт с фото

Приготовление плова без мяса - пошаговый рецепт с фото

Пока вода закипает, продолжаем обжарку, помешивая содержимое сковороды. Рис из белого превращается вот в такой — полупрозрачный, впитывающий в себя ароматы и оттенки зажарки.

плов без мяса с изюмом рецепт с фото

Кипятком заливаем плов так, чтобы продукты были покрыты, окончательно солим блюдо, равномерно передвигаем все лопаточкой так, чтобы и соль и вода распределились. В центр погружаем головку чеснока.

В таком виде плов будет вариться на медленном огне. Ни мешать, ни открывать его не нужно хотя бы минут Если мы видим, что вода ушла, снимаем предварительную пробу на соль, остроту и степень готовности риса.

Плов сладкий с курагой и изюмом

Конечно, длинный рис тоже подойдет, но вот рассыпчатым может и не получиться. Итак, а вот и сам рецепт того, как приготовить полезный овощной лез. Рис тщательно промойте; вода, сливаемая с него, должна стать прозрачной. Затем замочите его и отставьте на час-полтора.

В это время очистите и вымойте овощи. Старайтесь делать это не слишком тонко, ведь важно, чтобы он как можно меньше прожаривался в процессе приготовления. А вот морковь, наоборот, нужно резать соломкой толщиной со спичку, чтобы она потушилась быстрее.

Можно сказать, что секреты правильной шинковки овощей, которые предусматривает рецепт постного плова, перед вами уже раскрыты. Теперь нужно правильно выбрать посуду, в которой предстоит приготовить это блюдо.

Если у вас есть казан или кастрюля с толстыми стенками, возьмите именно его. Налейте в казан растительное масло, а когда оно хорошенько прогреется, отправьте в него нарезанный полукольцами лук и готовьте на большом огне. При этом очень важно не допустить сильной поджарки или пригорания.

Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co!

Поэтому постоянно помешивайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Затем отправьте в казан морковную соломку и продолжайте готовить до того, как она обретет мягкость. Поджаривать не нужно, поэтому мешать ваш овощной зирвак не прекращайте. Когда он достаточно потушится, можно отцедить рис. В рецерт налейте кипяток, для данного количества ингредиентов вам потребуется примерно 3 стакана.

В процессе обжарки можете добавить растительное масла. Чем дольше жарится зирвак, тем плов будет вкуснее, поэтому не спешите. На этом этапе вы можете добавить в зирвак барбарис, изюм, вишню, зиру, айву. мясм

На пассированные овощи выложите чистый рис. Распределите его по всей сковородке. На середину сковородки выложите очищенную и промытую головку чеснока.

Залейте содержимое сковороды кипяченой горячей водой, примерно, на ,5 см выше над уровнем риса, и накройте крышкой. Поставьте на маленький огонь и тушите, не помешивая минут.

Читайте также:
Рецепты куриных котлет с капустой с фото
Рецепт салата на зиму цветы
Шашлык из курицы с уксусом и луком рецепт советский
Суп щавелевый с курицей и яйцом рецепт с фото
Картофель с ветчиной в духовке рецепт
Рецепт горох каши в мультиварке
Грибной суп из белых грибов рецепт с плавленным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *