Перейти к контенту

Икра из баклажан рецепты приготовления

Лук и чеснок очистить, зелень промыть и обсушить. Крупно нарезать и обжарить лук на масле до зарумянивания, выложить из сковороды. Через мясорубку перекрутить все запеченные овощи, а также отложенные сырые помидоры без кожицы, жареный лук, если остался сок на тарелках, где лежали запеченные овощи, его влить в икру тоже, так же поступить бакложан оставшимся от жарки лука маслом, общий объем добавленного в икру масла должен составлять 1л.

Довести икру до кипения, варить под крышкой на умеренном огне 1 час, периодически помешивая деревянной ложкой чтобы она не пригорела, затем добавить соль, варить икру еще 1, часа. Зелень мелко нарубить, чеснок мелко нарезать, положить зелень за полчаса до готовности икры, через 15мин добавить чеснок, перемешать досолить до нужной солености, проварить приготовоения мин. Готовую икру разложить по стерилизованным сухим банкам, простерилизовать в емкости с водой на уровне плечиков банокнакрыв крышками, 1 час 1л или 30мин пригтоовлениягерметично укупорить, перевернуть, укутав одеялом, оставить так до остывания.

Икра из баклажанов - общие принципы и способы приготовления

В помощь хозяйкам сегодня придумано множество современных устройств, с которыми еще проще готовить вкусные блюда. Так, например, баклажанную икру можно сделать и в мультиварке. Рецепт баклажанной икры в мультиварке Понадобится: Как сварить баклажанную икру в мультиварке. На крупной терке потереть морковь и очищенные баклажаны, мелко нарезать перец, лук, помидор. Томат-пасту, пропущенный через пресс чеснок, специи, молотый перец и соль добавить за 20 мин до окончания тушения.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Далее икра кладется в стерилизованные баночки и укупоривается. Кто-то любит чтобы икра была однородной, пастообразной, другие же, наоборот, предпочитают чтобы по этому адресу была кусочками. Всем, кому нравится последний вариант, понравится и следующий рецепт. Рецепт жареной баклажанной икры кусочками Понадобится: Как приготовлепия икру из баклажанов кусочками. Очистить баклажаны и нарезать кубиками, подсолить, оставить на 20 мин, до мягкости обжарить на масле. Кубиками нарезать лук и морковь, отдельно обжарить до мягкости, положить перец, порезанный кубиками, жарить 5 мин, затем положить помидор, подсолить и жарить еще мин, положить баклажаны, тертый чеснок, подсолить, под крышкой потушить еще 5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 4 Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить. Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.

Рецрпты, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Переложить морковку в кастрюлю.

Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Шаг 5 Перемешать все овощи.

Икра из баклажанов - подготовка продуктов

Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Основные принципы приготовления я опишу здесь: Баклажаны надо обжарить на огне. Либо на гриле, либо на газу прямо на комфорке. Запах дыма дает непередаваемый вкус и аромат блюду. Без этого запаха как бы подкопченых баклажан результат будет неважным.

В качестве трав обязательно применить базилик. Все составляющие должны быть местные рецетпы сезонные с сильным вкусом и ароматом Помню в детстве у нас был участок, где росли помидоры, а запах был настолько сильным, что аж задыхался.

Про рецепт

Помидоры и баклажаны не должны быть мелко порублены, иначе их вкус слишком смешается и вы не почувствуете взрыв эмоций, когда будете есть икру. В данной икре используется очень мало масла. Практически пару ложек, когда икрп лук. При этом недостатка в соке в этом блюде нет 6.

Икра очень вкусная, когда горячая. А вот когда она станет холодной в холодильнике - вкус становится просто бесподобным.

На весь экран шаг 2 Вымойте и обсушите овощи. Положите баклажаны не приоотовления зелень на гриль или прямо на горящую газовую конфорку так, чтобы баклажан был в огне. Запеките баклажаны со всех сторон до той степени, чтобы кожура обуглилась баклажаны в нескольких местах лопнут и будут сочиться - это нормально.

Лично у меня нет открытого огня, поэтому я положил их в духовку на верхний уровень и запекал под грилем на максимальной температуре, периодически переворачивая. На запекание таким образом баклажан у вас уйдет от 8 до 20 минут. Огонь должен быль большим, таким образом баклажаны не успеют потерять много влаги и пропитаются запахом дыма закоптятся. Поджарьте таким образом все баклажаны.

Готовые баклажаны положите в миску с холодной чистой водой. В процессе запекания горечь баклажан исчезнет, поэтому никаких дополнительных мер для этого делать не. Подождите, чтобы баклажаны остыли в воде. Когда сможете - обдерите кожицу с баклажан.

Это будет сделать легко и кожица будет слетать кусками. Баклажан в этом случае будет полностью пропечен и станет темного цвета и слегка прозрачным за счет собственных соков, а не масла, как это обычно бывает.

Срежьте с баклажан ножки.

Читайте также:
Капусту потушить в мультиварке рецепты с фото
Рецепт супа грибного из икеи
Корейский салат с фунчозой рецепт с мясом
Пшенная каша в мультиварке мулинекс рецепт
Простой рецепт фарша из говядины для котлет
Котлеты из сазана видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *