Перейти к контенту

Котлеты из мелких карасей рецепты с костями

В зависимости от размеров кастрюли и дуршлага, котлеты будут приготовлены в один, или в два приема. Перед тем как выкладывать котлеты, сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы котлеты не приставали.

Аккуратно загружаем котлетки и плотно закрываем крышкой. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть на небольшом огне. Через 10 минут переворачиваем котлеты на другую сторону.

Еще через 5 минут — паровые котлеты из карася готовы. Как приготовить необычно нежный и воздушный крем для кексов.

Чтобы приготовить сочные рыбные котлеты из пресноводного карася, нам потребуется:

Возьмите на заметку рецепты самогона из меда та вкусняшка попробуйте приготовить этот напиток в домашних условиях. Читайте рецпеты готовить сытную свинину в сметанном соусе в мультиварке. Котлеты из карасей с салом — очень вкусно и сытно Добавление свежего сала в фарш из речной рыбы, существенно смягчает фактуру фарша. На поверхность горячего масла помещаем котлеты и жарим.

Каждую сторону обжариваем в течение минут. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Можно подавать с чесночными гренками.

Приготовление блюда

Полезные рекомендации Для того чтобы правильно приготовить рыбные котлеты из костямо карасей с костями следует воспользоваться несколькими полезными рекомендациями: Уделите повышенное внимание подготовительному этапу. Рыбу нужно очищать правильно. Обязательно после вычищения внутренностей хорошенько промойте карасей от остатков чешуи, пленки.

Для того чтобы избавиться от неприятного речного запаха карасей следует подержать пару часов в соленом растворе и несколько часов в слабом растворе уксуса. Приготовить фарш можно караснй помощью блендера Чтобы кости лучше отходили, подержите несколько минут в кипятке.

Котлеты из карася с костями рецепт:

Рыбу можно пропускать через мясорубку, перемалывать в блендере или просто нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Не забудьте в фарш добавить специи и пряности. Они придадут котлетам аромат и оригинальный вкус.

котлеты из мелких карасей рецепты с костями

Котлеты с мясом карасей с костями получаются очень вкусными, некоторые иногда даже не отличают их от мясных котлет. Употребление мяса карася улучшает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Приступаем к готовке Фарш Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую — для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне.

Описание приготовления:

Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы. Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей. Следует обратить внимание на то, что пропускать следует не один раз, ведь доставать застрявшие пецепты зубов мелкие кости — удовольствие не из самых приятных.

Прогоняем мясо через мясорубку раза, если мясорубка механическая, то не помешает прокрутить примерно 4 раза. Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете мелуих пользоваться.

Классические котлеты из карася

Карасеей большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой. Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками. На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком.

После этого отделить шелуху — секундное. Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его слегка отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком, салом и мясом карасей.

Полученный фарш тщательно перемешиваем руками, если почувствуете где-то мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок. Время добавлять яйца, муку, соль и специи. Жарка Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло.

котлеты из мелких карасей рецепты с костями

Читайте также:
Рецепты рыбы кусочками в духовке
Рецепты супов пюре при язве
Рецепты на мультиварку супра 5701

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *