Перейти к контенту

Рецепт булочек в духовке на дрожжах на воде

Чтобы сварить сгущенное молоко, опустите банку в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, прикрутите вентиль конфорки и засеките полтора часа. Следите за тем, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью, иначе неприятностей в виде взорвавшейся упаковки не избежать. Блочек необходимости доливайте кипяток до нужной отметки.

Потом остудите сгущенку вместе с кипятком, через некоторое время переложите банку в кастрюлю, наполненную холодной водой. Тесто разделите на 3 одинаковые части.

рецнпт Из них раскатайте овальные лепешки. Смажьте одну половину вареной сгущенкой, а ту, что осталась, надрежьте продольными полосками. Туго сверните лепешку в виде трубочки, сверху наложите полоски смотрите фото. Заготовки выложите на промасленное деко, соблюдая между ними дистанцию.

Ингредиенты

Через 20 минут, когда булочки увеличатся в размере, смажьте поверхность желтком. Используйте кулинарную кисточку или метелку из перьев, чтобы корочка была равномерной и красивой со всех сторон. Выпекайте булочки около 20 минут в духовке, разогретой до градусов. Рецепт лимонных булочек на воде Подготовьте все компоненты из списка: Дрожжи раскрошите и разотрите с двумя-тремя ложками муки.

Приготовление

Полученную массу отправьте в теплую воду, в которой уже растворен сахарный песок 2 ложкии хорошенько разболтайте. Опару накройте и поставьте в тепло. Тем временем взбейте яйца, всыпьте сахар и ваниль. Проверьте через 20 минут состояние опары, она должна покрыться пенной шапкой.

Если этого не произошло, подождите еще несколько минут. Смешайте опару с масляно-яичной смесью, сметаной, по частям всыпьте муку. В конце всыпьте цедру лимона.

рецепт булочек в духовке на дрожжах на воде

Эластичное тесто переложите в миску, накройте салфеткой. Объем посуды должен быть достаточным для того, чтобы тесто увеличилось в три раза.

Булочки без молока – общие принципы приготовления

Через каждые полчаса массу нужно обминать, выпуская наружу пузырьки углекислого газа. Разделите тесто пополам, из каждой части скатайте валики.

Поделите их поперечными разрезами и сформируйте круглые шарики. Выложите заготовки на промасленный противень, дайте 20 минут для расстойки. В кипятке растворите сахарный песок в соотношении 1: Переложите шарики теста на противень.

Обратите внимание

Оставьте противень на столе для последней расстойки перед выпечкой на 25 минут. За это время у вас также хорошо прогреется духовка и сами булочки хорошо поднимутся увеличатся в размере.

рецепт булочек в духовке на дрожжах на воде

Не торопитесь, не стойте "над душой" у противня. Не спешите, не торопите тесто, поставив его в теплое место. Главные ошибки новичков при работе с дрожжевым тесто - это расстойка, либо недостаточная, и тогда тесто просто порвет в духовке, либо избыточная булоечк когда тесто просто-напросто перекисает до выпечки. Поставьте таймер на 25 минут и отойдите. Этого времени будет достаточно для расстойки маленьких булочек из готового две обминки дрожжевого теста. Затем поставьте противень в духовку. Если у вас электрическая духовка с верхними и нижними оуховке - то ставьте противень по центру.

Если духовка газовая, то противень нужно ставить на максимально возможную высоту. Выпекайте булки ровно 15 минут. Вот собственно и всё. Теперь вы знаете и умеете главное в работе с дрожжевым тестом: Всё остальное для вас теперь сущая ерунда.

Разделите готовое тесто на 4 части, из каждой части раскатайте достаточно тонкий пласт. Присыпаем абсолютно всю поверхность этого теста сахаром и сухой корицей, скручиваем плотным рулетом.

Булочки без молока с изюмом

Чтобы легко скрутить рулет, воспользуйтесь широким духоыке полотенцем — переложите на него тесто, сворачивайте, помогая себе тканью. Так тесто не будет прилипать к столу, получается закрутить более плотный ролл. Проделайте то же самое с оставшимися частями, после этого длинные рулетики нарежьте на небольшие булочки одинаковой высоты и ширины. Желток или целое яйцо взбить венчиком, можно добавить немного воды, примерно одну чайную ложку. Всыпьте полный пакетик ванильного сахара или ванилина.

Переложите булочки на противень. Сам противень желательно застелить пергаментом или как минимум смазать маслом. Выложенные булочки промажьте взбитой смесью желтка и ванили, используя удобную для вас кисточку. Включить духовку на градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку — тесто должно стать мягким, нелипким.

Рецепт: Медовые булочки

Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.

Читайте также:
Как правильно приготовить плов с курицей пошаговый рецепт
Рецепт суп пюре самый простой рецепт
Рецепт салата шампиньоны и кукуруза яйца
Овощные супы рецепты приготовления с фото
Курица в рукаве в мультиварке рецепт с фото с картошкой
Рецепты котлет из куриного мяса с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *