Перейти к контенту

Плов с мясом в казане рецепт с фото

Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

плов с мясом в казане рецепт с фото

Шаг 10 Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Шаг 11 Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12 Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и рнцепт плов на 30 мин. Кстати Не забывайте радовать себя витаминами, тем более в пост, когда организм в избытке получает углеводы, что может привести к нарушению обмена веществ. Шипучие витамины Мультивита плюс без сахара содержат в своём составе комплекс витаминов группы B, основным источником большинства из них являются продукты животного происхождения.

Их приятный фруктовый вкус и шипучая форма поднимет настроение и привнесёт разнообразие в Ваш рацион! Уменьшить огонь и продолжать тушить блюдо еще минут 8. После того 10 минут подержать на слабо огне и потушить огонь.

Способ приготовления плова с говядиной

В течение 35 минут плов из говядины должен находиться в казане под закрытой крышкой. Главное, не помешивать.

Только когда плов настоялся, его можно перемешать. Блюдо из говядины готово к употреблению.

Ингредиенты:

Советы Рецепт плова с говядиной рассчитан на большую компанию. Блюдо получится очень вкусным только в том случае, если оно будет приготовлено в казане. Для плова с говядины лучше использовать рис с длинными зернами. После промывки его нужно замочить на два часа.

В принципе, мясо можно резать и мельче, тут все зависит от ваших предпочтений. Как только сало вытопится, уберите из казана шкварки.

Разогрейте плиту до максимума, аккуратно поместите кусочки мяса в жир. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами.

Добавьте его к уже подрумянившемуся луку. После того, как лук обжарится в мясе, добавляем в казан подготовленную морковь. Все хорошенько перемешаем, посолим, добавим половину от общего количества зиры.

Как только морковь обжарится, зальём всё горячей водой. Её нужно ровно столько, чтобы она только покрывала все ингредиенты. Тушим до практической готовности мяса, по времени это рецеппт в районе минут.

Читайте также:
Рецепт блинов с ветчиной и сыром
Запечь мясо говядина в духовке рецепт
Рецепты рыбы для мультиварки 0517
Пирог из лаваша с мясом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *