Перейти к контенту

Рецепт плова на мультиварке philips

Предпочитаю говядину, плов получится не такой жирный, как из баранины и не все ее любят из-за специфического привкуса. Хотя узбеки очень часто готовят местный плов из баранины.

Приготовление

Если мясо не достаточно обжарить, рис получится светлый, классический же цвет плова — коричневый и получается он таким не из-за подкрашивающих специй, таких как куркума, например. В Узбекистане накаливают кость вместе с мякотью, но и без нее получается хорошо. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Морковь следует резать в форме соломки, желательно не крупной. Очистите 4 головки чеснока. Приступаем к готовке плова в мультиварке Philips: Далее всыпьте туда лук и морковь и выберите режим обжарки 5 минут достаточно.

После прошедшего времени положите в приготовленную массу заготовленное мясо и немного подсолите. Перемешав, вновь выставьте на мультиварке ещё 10 минут для тушения. Выложите все в чашу мультивраки.

Обжарьте курицу и овощи в течении 15 минут, пока они не станут зарумяниваться. Добавьте к курице специи для плова, соль и черный перец.

Описание рецепта

Выложите сверху курицы рис. Если вы не соблюдаете пропорции, то запомните, что вода должна быть выше плова на 1 сантиметр.

После извещения об окончании программы, откройте крышку и перемешайте плов. Его можно сразу подавать к столу.

Плов в мультиварке Филипс Если вы стали счастливой обладательницей супер техники - мультиваркой, то обязательно приготовить плов. Чтобы приготовить плов в мультиварке вкусным, важно точно определить количество воды.

рецепт плова на мультиварке philips

Жидкости необходимо в 2 раза больше по объему, чем риса — ориентируйтесь, чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца. Так, например, граммов крупы в измерительном стаканчике, который шел в комплекте с мультиваркой, было мл.

Свежие записи

Следовательно, имея граммов риса млводы необходимо мл. Как только раздастся звуковой сигнал, все, наш расчудесный плов в мультиварке готов! Перемешиваем плов, поднимая со дна овощи и мясо, выкладываем на блюдо или порционно по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Для вас готовила Виктория Островная. Совет от Еданы Если все-таки вы готовите плов в казанке или кастрюльке, дам один совет, пюова сделать рис рассыпчатым. Это особенно важно, если рис обычный, не пропаренный.

Промывайте нужное вам количество крупы до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем залейте рис кипятком, чтобы он покрывал его примерно на 1 см, и отставьте в сторону.

Когда рис станет белым, слейте излишки воды.

Читайте также:
Крем суп из шампиньонов рецепт приготовления
Рецепт шоколадного кекса с орехами в духовке
Рецепт сосиска в готовом слоеном тесте в духовке
Сырный крем суп рецепт с шампиньонами и сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *