Перейти к контенту

Плов с черносливом с курицей рецепт с фото

Постоянно помешивая, обжариваем морковь, которая с помощью сахара приобретает хрустящую корочку.

Рекомендую

Помоем куриное мясо, нарежем небольшими кусочками. Возьмем для приготовления куриную грудку — это самое полезное и диетическое мясо.

К моркови добавляем подготовленную куриную грудку, перемешиваем и обжариваем. Теперь добавляем нарезанный лук, не закрывая крышки, продолжаем жарить.

Ингредиенты:

К мясу и овощам вводим специи. В этом деле желательно не переборщить и добавлять только проверенные любимые приправы.

Для плова отлично подходят барбарис и куркума. Пропаренный рис промоем теплой водой.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прислушаемся к совету опытных поваров: Для промывания берем питьевую теплую воду. Трем морковку на крупной терке. В той же сковородке, что и лук, пассируем морковку до золотого цвета. Чистим и моем рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Когда мясо будет готово, выключаем. Наливаем в него на дно чуть-чуть масла.

Далее- делим мясо на две части и кладем первую часть на дно. Покрываем им все дно. На это мясо мы кладем 2 листка лаврового листа, черный перец, насыпаем половину обжаренного лука, распределяя его по всему мясу, чуть-чуть посыпаем из пакетика карри, далее кладем половину чернослива.

Рис чуть посыпаем карри. Далее мы в той же последовательности кладем в казан также, слоями, все оставшиеся части. Мясо, лук, морковь, чернослив, кладем лавровый лист, перец, а наверх мы насыпаем уже достаточно значимую часть риса, посыпаем немного карри.

Берем палочку, протыкаем получившиеся слои.

Читайте также:
Домашние сосиски в духовке рецепт
Рецепт гороховой каши на молоке
Рецепты приготовления гуляша в мультиварке
50 простых рецептов для мультиварки
Нежный корж для торта рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *