Перейти к контенту

Плов по азербайджански рецепт с фото в мультиварке

Залить рис водой в соотношении 1: На весь экран Тем временем порезать мясо на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. На весь экран Нарезать небольшими кубиками лук и добавить к мясу. На весь экран Замочить в кипятке изюм и курагу на 5 минут.

Затем нарезать курагу на небольшие кусочки. На весь экран Добавить изюм и курагу к мясу, тушить минуты. Добавить все специи, перемешать. На весь экран Очень мелко порубить чеснок и добавить к смеси, снятой с огня.

На весь экран Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см. На весь экран шаг 8 Растопить сливочное масло. Плов с сушеными грибами очень вкусный и ароматный.

Также можно использовать свежие лесные грибы или соленые. В последнем случае солить плов надо очень осторожно, поскольку грибы содержат достаточно соли.

плов по азербайджански рецепт с фото в мультиварке

Плов в мультиварке — одно из блюд, с которым мультиварка справляется лучше. За счет равномерного нагрева и особого температурного режима мясо в плове пропаривается и становится мягким, а рис рассыпчатым.

плов по азербайджански рецепт с фото в мультиварке

Чтобы блюдо удалось на славу, мы поделимся основными советами, как приготовить плов в мультиварке правильно: Приготовление плова начинается с пропорций. Морковь нарезается соломкой, а не трется на терке, лук полукольцами.

Чем крупнее кусочки овощей, тем вкуснее плов. Мясо должно быть жирным.

Если решили сделать плов из азерайджански, используйте бедра, голени, окорочка, но не филе. Особый вкус плову придают специи. Используйте зиру, хмели-сунели, черный молотый перец, барбарис.

Кроме того, можно добавить чернослив, курагу, изюм, айву.

Читайте также:
Блинчики фаршированные с мясом рецепт
Рецепты с форелью в духовке
Карбонат с горчицей в духовке рецепт
Рецепт супа из куриных желудков в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *