Перейти к контенту

Рецепт блинов толстых вкусных на кефире

Через пару минут блин аккуратно перевернуть. Пекутся и подгорают толстыз очень быстро, поэтому важно не пропустить этот момент. Готовым толстым блинам дать отдохнуть минуты. Затем уложить стопочкой, полить любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или украсить ягодами. Приготовление толстых блинов на кефире менее хлопотно в сравнении с выпечкой традиционных тонких ажурных блинов.

Классический рецепт блинов на кефире

Единственный недостаток — они очень быстро съедаются, поэтому готовить их нужно непременно увеличивая порцию в 2, а то и в 3 раза. Толстые блины без кефира Если вдруг в доме не оказалось кефира, то не стоит отчаиваться — вкусные толстые блины можно приготовить и без. Для этого кефир заменяется на подкисшее молоко или молочную сыворотку. В кастрюлю налить пол литра молока, развести в нем 6 ч.

Толстые заварные блины на кефире

Поставить на огонь и, ббинов помешивая, нагреть массу до кипящего состояния, но не кипятить. Снять с огня, засыпать г муки и тщательно перемешать до растворения комочков.

акусных В отдельной емкости растворить 5 г соды в стакане горячей воды и вылить эту смесь в основное тесто. После перемешивания добавить 30 мл подсолнечного светлого масла.

Для толстых блинов оно должно быть густым — если муки недостаточно, следует добавить еще немного, до получения консистенции теста на оладьи. Толстые дрожжевые блины на кефире Невероятно красивыми, пышными и мягкими получаются толстые блины на кефире, приготовленные с добавлением дрожжей.

кефирн В то же время, дрожжи повышают калорийность блинов — это нужно иметь в виду людям, страдающим лишним весом. Рецепт толстых дрожжевых блинов прост и доступен.

Ингредиенты

Для их приготовления нужно наа пакетик сухих дрожжей стаканом кефира и оставить для распускания в тепле на минут. В это время в отдельной миске источник 2 крупных яйца с 60 г сахара и 40 г сливочного мягкого масла.

Размешиваем ингредиенты до момента, когда но поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно г просеянной муки. На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой.

На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше разумеется, в разумных пределах.

Ингредиенты рецепта:

Заметьте, пузыриться оно начинает моментально. Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром.

Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем. Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.

Этапы приготовления толстых блинов на кефире:

Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину. Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам.

Читайте также:
Салат коктейль рецепт с креветками и
Рецепт приготовления речной рыбы в духовке в фольге
Вкусный суп харчо в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *