Перейти к контенту

Как варить плов с курицей в сковороде рецепт с фото

Время от времени промешиваем все это.

как варить плов с курицей в сковороде рецепт с фото

Пока жарятся лук и морковь, чистим чеснок от белой шелухи и ставим кипятиться воду - втрое больше объема миски, в которой рецкпт рис. Важный момент после обжаривания лука добавляем на сковороду рис и промешиваем.

Ингредиенты

Огонь держим слабый, чтобы рис ни в коем случае не начал жариться. Он должен просто набраться масла, стать слегка прозрачным, но не белеть и не коричневеть - это все критерии перегрева. Заливаем содержимое сковороды кипятком так, чтобы рис покрыло водой примерно на толщину ваить. Вода в чайнике у вас почти наверняка останется, три чашки на одну чашку риса - это я даю расчет с запасом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Сегодня я готовлю из куриного филе. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, уак. Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды.

Нарезать лук Нарезать морковь соломкой. Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем.

А потом просто поперек, это называется на четверть кольца, такой же толщиной как и морковь. Выложите морковь и лук в сковороду. Масла должно быть.

Ингредиенты для плова с курицей в казане

Пассеруйте лук с морковью десять минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем раздвиньте овощи, освободив центр сковороды.

В образовавшееся место выложите порезанные пополам зубчики фотр и дайте им минуту покипеть в масле. А затем смешайте с остальными овощами и так же помешивая периодически пассеруйте ещё десять минут. Мясо порежьте небольшими кусочками зубчики чеснока для примера величины.

Рецепт плова с курицей простой

Выложите мясо в сковороду с луком и морковью. Однако приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые жмите и секреты его создания.

Итак, прежде всего, конечно же, нужно подумать о главном ингредиенте — рисе. Как говорит моя мама: Как выбрать рис для плова?

Наиболее удачно подходит для плова длинный рис твердых сортов. Предпочтение нужно отдать белому цвету этого злака.

Купив шлифованный или дробленый рис, удастся сделать плов только истинному кулинару, но чаще всего из него получается каша, мало чем сс с тем, что планировалось сделать изначально.

Читайте также:
Манная каша рецепт мультиварки
Котлет из печени фото и рецепт с фото
Суп с брокколи и цветной капусты с мясом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *