Перейти к контенту

Плов с рыбой в духовке рецепт с фото

Как вкусно приготовить рыбу в духовке, пошаговый рецепт с фото Чтобы приготовить рыбу, запеченную с рисом и овощами, надо отварить рис, почистить лук, морковь, сладкий перец их порезать.

Ингредиенты для приготовления рыбы с рисом в духовке:

Лук с морковью обжарить. Почистить рыбу, сделать рыщой нее филе, порезать на кусочки и обжарить. В форму выложить слоями рис, обжаренные лук с морковью, рыбу, сладкий перец. Сейчас пошаговый рецепт приготовления запеченного минтая со всеми подробностями. Рыба у меня — свежемороженая тушка минтая, которую я купила заранее и поместила в морозильную камеру.

Перед приготовлением достаю ее из морозилки, кладу на тарелку и оставляю, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Много времени это не занимает, примерно минут Кстати, для приготовления представленного блюда можно использовать не только минтай, можно взять и любую другую рыбу. С успехом подойдет треска, сайда, налим, пикша, навага, путассу, мерланг, сайка и многие другие, и не только из семейства тресковых.

Тем временем, пока размораживается рыба, чищу лук, морковь и сладкий болгарский перец. Почищенные овощи промываю под проточной водой.

плов с рыбой в духовке рецепт с фото

Лук режу рыдой кубиками. Морковь натираю на крупной терке. Рис я взяла пропаренный, он при приготовлении не склеивается хорошо промываю под холодной водой, чтобы не было мучнистости.

Автор рецепта

Промытый рис перекладываю в сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить. Варю до полуготовности, то есть примерно десять минут после закипания. Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться. Приступаю к обжариванию овощей.

Инвентарь:

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода разогрелась, перекладываю в нее обжаривать лук с морковью. Обжариваю их минут 8 — 10, периодически перемешивая, чтобы лук с морковью не подгорели. Снимаю сковороду с огня и также оставляю овощи остывать. Включаю разогреваться духовку до градусов, чтобы к моменту завершения предварительной подготовки рыбы для запекания духовка была готова к работе.

Рецепт приготовления рыбы, фаршированной рисом и запеченной в духовке

Пока я занималась рисом и овощами, минтай у меня разморозился. Цельная рыбья тушка на ваш выбор, весом 1—1,5 кг; рис — г можно варьировать в зависимости от количества человек ; крупная головка лука; специи и соль на ваше усмотрение.

Чтобы ваша запеченная рыбка получилась вкусной и сочной, выполняйте все по следующей инструкции: Рыбу почистите и тщательно промойте. Сделайте на тушке продольные надрезы, а затем натрите любимыми специями.

Описание приготовления:

Выложите рыбку на противень; Рис тщательно промойте и отварите в источник воде до полуготовности; Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и обжарьте; Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец. Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания; Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре градусов.

Перейти час фаршированная рыбка будет готова, подавать ее можно со свежими овощами и соленьями. Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге.

плов с рыбой в духовке рецепт с фото

Рецепт приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке. Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом: Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально фьто Морковь вымойте, очистите измельчите на шинковке; На раскаленную сковороду добавьте 2 ст.

Поиск по сайту

Время приготовления порядка 10 минут; Продолжить противень с высокими бортами и смажьте нецепт 1 ст. Выложите на него предварительно промытый рис; Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса.

Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус; Выложите на рыбку обжаренные овощи: Для этого ч растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо; Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой; Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески или любой другой выбранной рыбы получится сухим и малосъедобным; Отправьте посудину в духовку, разогретую до градусов на 40 духоке.

Читайте также:
Рассольник рецепт с мясом
Мультиварка рецепт каши овсяной
Сырный суп при панкреатите рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *