Перейти к контенту

Плов в казане из курицы рецепты

Начну с подготовки казана, а затем сразу перейду к приготовлению.

Казан споласкиваю и вытираю насухо. Не знаю как у вас, но у меня в залежавшемся казане всегда проступают светлые пятнышки. Мз ставлю его на плиту и разогреваю.

В процессе добавляю рафинированное масло. Ножки и крылышки выкладываю в казан после того, как емкость хорошо разогреется до характерного шипения.

Подготовка продуктов для плова с курицей

Отрежьте корневую часть, разверните головку в форме веера. Воткните чеснок в рис, во время варки плова он отдаст все свои ароматы.

Залейте кипящей водой содержимое казана. Дождитесь закипания бульона и попробуйте его на соль, возможно, понадобится добавить ещё.

Плов с курицей в духовке

Теперь необходимо уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть посуду крышкой. Больше плов перемешивать не.

плов в казане из курицы рецепты

У вас в казане получается несколько слоёв ингредиентов. Я не использую для промывания риса сито, потому что из сита потом очень трудно рисовые зернышки выскребать.

А из кастрюли с гладкими стенками мокрый рис сам спокойно вываливается. Теперь нужно сливать избыток воды, и добавить чистый рис в наш казан, где его уже ждут курица, морковь а лук: И все хорошенько перемешиваю: Жду, когда вода в казане закипит.

Плов с курицей

Убавляю огонь до минимума я даже ставлю казан на другую комфорку, с минимальным размером огнянакрываю казан крышкой и ставлю таймер рецеиты 30 минут. Вообще, плов должен вариться около часа.

Но через 30 минут я прерву его томление и перемешаю его как следует, потому что, как правило, пока в казане много воды, вся приправа в виде моркови и лука поднимется наверх, а рис останется внизу. Плов тогда получится неравномерным. И именно пока он еще будет в состоянии полуготовности, ситуацию можно подправить. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.

Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото пошагово

После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим рацепты готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.

Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус рейепты. Закладка риса и доведение плова до готовности: Берем рис при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой.

После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1, см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.

Читайте также:
Творожная запеканка пп рецепт с яблоками в мультиварке рецепт
Лапша удон с копченой курицей рецепт
Рецепты из мяса к макаронам
Как приготовить камбалу вкусно в духовке рецепт
Рецепт салата курица орехи чернослив
Книга рецептов для мультиварки редмонд rmc m90
Плов без мяса рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *