Перейти к контенту

Рецепт постного грибного супа из вешенок

Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

Ингредиенты для приготовления постного супа с грибами:

Способ приготовления супа с вешенками Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки, плотное основание отрезать, но не выбрасывать. Одну среднюю луковицу почистить и мелко порезать. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок так же очистить, мелко изрубить кухонным ножом или пропустить через пресс.

Инвентарь:

Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и овощи и обжарить на малом огне в течение минут, пока лук не будет золотистого цвета. Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель.

В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.

За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Вешенки тщательно промоем под краном и немного отрежем ненужные твердые основания грибов — порубим вешенки на произвольные кусочки; В кастрюлю с кипящей водой реецпт картофель и морковь — будем ждать их готовности, а пока приготовим грибы.

На сковороде разогреем растительное масло, добавим нашинкованный репчатый лук и подождем,пока он станет прозрачным. Отправим вешенки к луку.

Ингредиенты для грибного супа с вешенками

Эти грибы уменьшаются в объеме при тепловой обработке не так сильно как шампиньоны,но тоже дают собственный сок. Приправим вешенки во время жарки солью, перцем и, если есть такое желание, плавленным сыром — тогда суп в конечном счете получится со сливочной ноткой.

В конце приготовления евшенок на мелкой терке зубчик чеснока и также отправим к грибам — для придания пущего аромата; Картофель с морковью уже размягчились — добавляем в кастрюлю тушенные минут 10 вешенки с луком и чесноком. Пробуем с помощью ложки или половника суп на соль — при необходимости можно добавить.

рецепт постного грибного супа из вешенок

Ждем пока суп закипит, выключаем плиту, суп накрываем крышкой и даем ему немного настояться. Если вы решили использовать и крупу, то самое время бросить и.

Рекомендуем:

Только предварительно ее нужно хорошо промыть. Варить грибной суп из вешенок следует до готовности картофеля на медленном огне.

Это примерно минут после закипания. Перед подачей заправить блюдо резанной зеленью или сметаной. Как готовить крем-суп из вешенок?

Крем-суп — прекрасная альтернатива надоевшим первым блюдам, да и готовится он грибнлго легко: Вода должна еле покрывать картофель. С картофеля слить воду, немного остудить и при помощи блендера сбить в пюре. Добавить 1 стакан теплых сливок и 1 стакан картофельной воды, которую предварительно сливали.

Читайте также:
Пошаговый рецепт пожарских котлет из
Рецепт курица фаршированная манкой
Каша пшенная на молоке в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *