Перейти к контенту

Самые вкусные блины на кефире с дырочками рецепт с фото

Заканчиваем приготовление теста для блинов на кефире тонких с дырочками добавлением растительного масла, которое аккуратно вмешиваем в массу.

Блины тонкие с дырочками выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Наливаем теста немного, чтобы оно тонким слоем покрывало дно сковороды.

Блины на кипятке и кефире

Жмите по этому простому рецепту легко снимаются и переворачиваются. Остается только выложить вкусные тонкие блинчики на блюдо и завернуть в них начинку по душе.

Веселой и вкусной Масленицы всем православным! Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды.

В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.

Мастер-класс: печем кружевные блины

Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Жарим блины на раскаленной сковороде.

Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды. Даже подумала что нужно добавить немного муки.

Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла. Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто вкусгые и образовывался круг. Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста. Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блины жарим дрыочками двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием.

Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире

Прижаривать или нет, решайте. Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. Взбейте массу блендером до пышной пены.

Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет дсрочками жидкую сметану.

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, дыоочками решетку. Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит.

Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному! Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не вкуснык. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2—3 мм в диаметре.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым. Если что-то пошло не так… Блинчикиособенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями.

Форма поиска

Чтобы йото возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости. Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом. Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Читайте также:
Брауни шоколадный рецепт с фото в духовке
Блины на молоке и кефире с дырочками рецепт с фото
Пицца из готового дрожжевого теста фото рецепт
Картошка с капустой в мультиварке поларис рецепты
Суп из фарша и картофеля рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *