Перейти к контенту

Рецепты из китайской капусты в мультиварке

Это вкусно, полезно и готовится достаточно. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста.

Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и.

Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке. Каждой хозяйке известно множество способов приготовить голубцы.

Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут. Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.

Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото: Чтобы во время готовки все было под рукой, подготовьте продукты. Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1: Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в мультиварре. Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную.

Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:

Морковь и лук очистить от кожуры. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком. Рис для голубцов берем длиннозернистый.

Кладем его в дуршлаг, промываем несколько раз холодной водой. И затем вариваем в кипящей воде три минуты. Смешиваем фарш, отварной рис и часть поджарки, другую часть оставляем в мультиварке, она нам потребуется в дальнейшем для подливы. Солим и перчим в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Как проверить на вкус готовый фарш? Делаем из фарша небольшую котлету и обжариваем ее на растительном масле с обеих сторон, затем пробуем.

Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:

Берем целый кочан пекинской капусты, делаем надрез у основания и разбираем на отдельные листья. Чтобы немного листьям пекинской капусты придать мягкости, выкладываем их по несколько штук в дуршлаг и осторожно ошпариваем крутым кипятком. Даем листьям капусты полностью остыть. Берем листок пекинской капусты, выкладываем на него фарш и скручиваем голубец, подворачивая листок с боков, как у бумажного свертка.

рецепты из китайской капусты в мультиварке

Читайте также:
Блины на кефире с кипятком пошаговый рецепт
Салат с печенью минтая рецепт и фото
Рецепты салатов в корзиночках с фото
Рецепт супа с домашней лапшой и говядиной
Рецепт вкусного постного супа с грибами
Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с солеными огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *