Перейти к контенту

Густой гороховый суп рецепт классический

При этом в процессе варки солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно доливать немного кипятка.

густой гороховый суп рецепт классический

Ускорить варку гороха можно столовой ложкой сливочного или растительного масла, добавленной в бульон или воду. Очень вкусный суп получается из консервированного гороха, который перемалывается в блендере до состояния пюре, разбавляется горячим бульоном, сдабривается специями и сливочным маслом.

Рецепт приготовления густого горохового супа по шагам

Суп из копченостей считается классическим и наиболее популярным в разных кухнях мира, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пряный источник. Время рейепт индивидуально, но, как правило, замоченный дробленый горох варится около 40 минут, а цельный — до 1,5 часов.

Если варят суп-пюре, мясо нарезают только после измельчения в блендере гороха и овощей. Рлассический средние картофелины очищаем, моем и произвольно нарезаем. Ведь что- то в супе должно остаться целым, у нас не суп-пюре.

Шаг 5 Через час достаем окорочок из бульона, даем ему остыть, чтобы удобней было нарезать. Когда он остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем. Мясо отправляем обратно в суп. Рефепт же нужно не забыть про картофель, его так же добавляем в суп. Оставляем вариться еще на пол часа. Шаг 6 Суп необходимо постоянно помешивать, так как горох наверняка уже разварился. За пять минут до окончания готовки добавляем немного черного молотого перца и зелень.

Правильный горох — вкусный гороховый суп

После этого гороховый суп с колбасками можно считать готовым. Если дать ему немного настояться под крышкой, то он будет ароматнее. Поджарьте гренки, нарежьте свежую зелень и можно подавать на стол. Постный гороховый суп — пошаговый видео рецепт Постный гороховый суп не содержит в себе никакого мяса, ни копченостей, ни курицы, вообще. Даже бульон не используется. Поэтому такой суп отличное решение для обеда вегетарианцам, соблюдающим диеты или великий пост людям. В принципе множество причин могут быть для того, чтобы сварить гороховый суп без мяса. При этом суп все равно остается по своему вкусным, из-за особого горохового вкуса, а так же сытным. Ведь горох, как и все бобовые содержит в себе большое количество растительного белка.

Недавно просмотренные

Гороховый суп с картофелем, морковью и хорошим густым бульоном все равно останется полноценным обедом. Кстати, чем больше положить гороха в суп, тем гуще будет бульон.

Сельдерей тоже измельчить кубиком и последним бросить к пассерующимся овощам. После обжарки его вкус станет спокойным, и суп получит лишь слегка уловимый аромат. Но если сельдерей категорически нелюбим, то можно его заменить картофелем. В процеженный бульон выложить настоявшийся горох и варить 15 минут. Копченые колбаски порезать кольцами или брусочками.

В горох отправить пассированные овощи, колбаски, лист лавра и перец — черный или чили. Измельченный чеснок смешать с рубленой петрушкой, положить в кастрюлю, накрыть ее крышкой и выключить огонь.

Дать супу 10 минут, чтобы продукты породнились. Подавать гороховый суп с ложкой сметаны. Этот дымящийся супчик с неповторимым ароматом домашнего очага сделает своими поклонниками даже тех, кто не любит горох. Гороховый суп с копчеными ребрышками Для 8 порций супа приготовить: Дольки сухого гороха вымыть до прозрачности воды, в которой он будет вариться.

Замочить и дать несколько часов, чтобы он набух. Целые горошинки замачивать нужно на ночь. Перед закладкой гороха в суп его следует еще раз хорошенько промыть. Подкопченные ребрышки сполоснуть в теплой воде и разделить ножом вдоль косточек на отдельные удобные кусочки. В кастрюлю налить воду, поставить гороовый варочную поверхность, добавить целыми: После закипания варить полчаса или чуть больше, пока мясо не начнет отставать от косточек.

Ингредиенты:

Пена, как правило, при варке ребер не появляется. Но если такое случится, ее необходимо снять. Из бульона, пропитанного копчеными и овощными вкусами, выбрать овощи. Ребрышки тоже можно достать, и, если есть желание, снять мясо с косточек.

Похожие рецепты

Бульон процедить и еще раз закипятить. Вернуть в него ребра, и переложить замоченный горошек. Кастрюлю накрыть и варить минут. Очищенные лук и морковку нашинковать для скп кубиком, соломкой, брусочками.

Описание приготовления:

Растительное масло разогреть на раскаленной сковородке и обжарить лук до золочения, добавить морковку и пассеровать еще несколько минут. Вымытые и очищенные клубни картофеля нарезать ровной соломкой или кубиками. Добавлять его в суп нужно только после того, как горох размягчится. Вместе с картофелем в суп можно закладывать лавровую пряность, соль и перец.

Как правильно приготовить гороховый суп

Если суп покажется слишком густым — разбавить кипяченой водой. Варить до готовности приблизительно минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень или другие приправы по вкусу и дать настоятся перед приведенная ссылка. Гороховый суп с курицей Технология приготовления этого супа отличается тем, что горох здесь закладывается в 2 этапа. Первая часть гороха варится дольше второй. Следовательно, она лучше разваривается, благодаря чему суп приобретает густую пюреобразную основу. Тот горох, что закладывается в суп следующей партией — сохраняет форму, и чувствуется в супе целыми горошинками. Для 8 порций подготовить: Для 2-х литров бульона: Куриное мясо вымыть, разрезать на маленькие удобные рпцепт и положить в холодную воду.

Добавить соль и перец горошком, снизить огонь до среднего и томить при слабом классмческий час или чуть. Пену снимать с поверхности шумовкой. Мясо курицы лучше брать с косточками, из филе бульон получается слишком постным.

густой гороховый суп рецепт классический

Куриные кусочки достать из кастрюли, бульон пропустить через марлю или сито.

Читайте также:
Легкий рецепт торта черепаха
Картофельный рулет с мясом в духовке рецепт
Рецепты салатов из печени трески с фото
Рецепт крестьянского супа с гречкой
Вкусный рецепт сочной горбуши в духовке
Путассу в духовке рецепты с картошкой в духовке
Рецепт кабачковых блинов и оладьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *