Перейти к контенту

Вак беляш рецепт по татарски в духовке тесто

Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.

Я делаю при помощи вот такого специального приспособления для нарезки овощей, что намного экономит время. Смешать картофель, мясо и лук.

Как приготовить вак беляш?

Добавить соли и перца. Тесто разделить на шариков.

Раскатать каждый шарик отдельно толщиной примерно 0,3 см. Выложить в центр круга столовые ложки начинки. Собрать края сверху и защипать, оставив небольшое отверстие для того, чтобы можно было влить бульон.

Выложить вак беляши на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать беляши при температуре градусов около часа. Лука можно положить и побольше, тогда начинка будет только сочнее. Тесто достать из холодильника. Разделить его на небольшие шарики одинакового рцепт.

Рецепт 1: Татарский вак-беляш с мясом и картошкой

Из шариков раскатать кружочки диаметром примерно 10 см и толщиной 5 мм. В середину положить 1 столовую ложку начинки, края поднять кверху и защипнуть, оставив посередине отверстие.

Можно смазать яйцом для того, чтобы образовалась красивая блестящая корочка. Выпекать в разогретой до градусов духовке примерно 40 минут. Для этого вау приготовленного теста формируем колбаску, затем ее нарезаем на кусочки из каждого из них формируем небольшую круглую лепешку. В центр каждой лепешки укладываем пару столовых ложек начинки. Края теста необходимо аккуратно приподнять и подтянуть к центру лепешки.

Приготовление теста

Каждый защип делается не доходя до центральной части. Тут мы должны оставить небольшое окошко для того, чтобы впоследствии залить туда приготовленный сливочный бульон. Дно противня рекомендуется покрыть бумагой для выпечки, пергаментом или фольгой. Выкладываем подготовленные пирожки и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вак-беляши в духовой ерцепт на минут.

Температура в духовке — градусов. По прошествии обозначенного времени вынимаем пирожки. В каждое окошко вливаем по одной чайной ложке бульона и отправляем обратно в духовку еще на минут. В некоторых семьях практикуется слегка другой рецепт реецепт настоящий татарский вак-беляш готовится безотрывно минут.

Читайте также:
Приготовление драников из картофеля рецепт с фото
Блины на молоке 2 яйца рецепт
Кабачки с мясом рецепт с фото
Рецепт в мультиварке суп рыбный
Салат из курицы и маринованных шампиньонов рецепт с фото очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *