Перейти к контенту

Мясо в кляре в кисло сладком соусе рецепт

Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе по шагам

Свинина в кисло-сладком соусе, возможно самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов. Это блюдо я чаще всего заказывала в одном очень милом и уютном китайском ресторанчике в Питере, но спустя какое-то время ресторан закрыли, и я решила приготовить свинину в кисло-сладком соусе дома. Ничего сложно в приготовлении не оказалось.

Надо лишь заранее приготовить кисло-сладкий соусостальное проще простого — обжариваем кусочки свинины в кляре, кляр на пиве получается довольно хрустящий и ароматный, и поливаем всё горячим соусом. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим. Пока не будет приготовлена последняя партия мяса.

мясо в кляре в кисло сладком соусе рецепт

Рецеппт обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса. Приготовление кисло-сладкого соуса Две чайные ложки крахмала растворяем в чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь. Всыпаем одну чайную ложку соли, Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров кипятка, Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 ямсо ложку процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально. Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на днои вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего, Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии мсо половину чайной ложечки кунжутного масла оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный ароматеще разок все тщательно перемешиваем, и Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут на умеренном огне. Итак, наше блюдо готово.

Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это — самый очевидный и классический вариант.

Свинина в кисло-сладком соусе

Можно сделать и. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат. Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам понадобится… 1.

Грамм филе свинины 2. Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада 3.

Кисло-сладкое мясо по-китайски

Луковица, морковка, болгарский перец красный или зеленый — берите по своему вкусу 4. Масло — оливковое или подсолнечное 6. Кисло-сладкий соус для мяса по-китайски В сковороду нужно налить небольшое количество растительного масла и поставить на срусе огонь. Как только масло нагреется можно туда отправлять кетчуп и, постоянно помешивая, вылить в сковороду соевый соус.

мясо в кляре в кисло сладком соусе рецепт

Когда смешаем эти два ингредиента, можно добавлять сахар и яблочный уксус. Снимаем сковороду с огня, как только сахар полностью растворится.

Мясо по-китайски в кляре выкладываем на большое блюдо и обильно поливаем полученным кисло-сладким соусом.

Читайте также:
Рецепт модных тортов с ягодами
Рецепт жидкой геркулесовой каши
Рецепт говяжьих вкусных котлет из
Рецепт горячих блюд из мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *