Перейти к контенту

Плов рецепт приготовления классический пошаговый рецепт

Всё зависит от вкусовых предпочтений. Давайте рассмотрим по порядку несколько вариантов.

Сначала посмотрим, как приготовить курдючный жир для дальнейшего создания плова. Но и мельчить не. Рпцепт закладываем его в раскалённый казан. И постоянно помешивая, чтобы не подгорал, вытапливаем. И себе любимым джизу обеспечиваем. Ну вот, почти и готово. Вот и всё, если курдючный жир решили взять за основу. Теперь о масле Как было сказано, масло надо использовать растительное. Вот таким образом выливаем масло в казан. Это количество примерно на два килограмма риса.

Топ-5 рецептов по теме

Из расчёта около ста пятидесяти граммов масла на килограмм, как было сказано, риса, исходите. Когда масло раскалится, появляется лёгкий дымок. Бросьте щепотку соли, чтобы уж совсем убедиться в готовности продукта. Вот такая реакция. В пошаговвй, на этом можно и остановиться. И начинать готовить плов. Я расскажу вам о трёх фенечках, которые частенько применяются в процессе.

В раскалённое масло бросить разрезанную пополам луковицу. И дожарить её до чёрного цвета. Лук смягчит масло, и канцерогены с запахами лишние уберёт.

Фенечка вторая Бросьте в казан кусочек хлеба. Не имеет особого значения, какого, но я бросаю чёрный. Довольно интенсивно, что называется. Вот до такого состояния. Потом, как бы, не было это грешно, придётся его выбросить. Фенечка третья Надо взять яблочко. Яблочко придаст маслу аромат и смягчит вкус. И, как уже говорилось, можно добавить в масло немного курдючного жира. Прожарить его в пригоовления и потом убрать. Вот, пожалуй, и всё по первому этапу.

Хотя, находятся любители, на этом этапе кидают в масло, например, орехи пришотовления. Чтобы придать маслу какие-то дополнительные нюансы и ощущения вкусовые и обонятельные. Но, всё-таки, без фанатизма.

Состав классического плова включает:

Второй этап Если первый этап, в зависимости от выбора основы для плова, имеет отличия, то второй этап, в пошаогвый способе приготовления, практически одинаков. Обжариваем крупные кости с мясом. Закладывать надо в раскалённое масло. Вот такая должна быть реакция. Вполне возможно, что за один раз все косточки обжарить не удастся.

Некоторые особенности рецепта настоящего плова:

Поэтому надо учесть, что перед каждой закладкой, масло надо стоит снова раскалить. Вынимаем … Вот такая красота. И вкуснота, позволю себе заметить. Пошаговсй, когда все кости доживают до заключительного этапа. Особенно если пловчи добрый и щедрый. Лучше всего, конечно взять белый, узбекский. Не салатный, а тот, что для готовки. Но и наш, к которому привыкли, вполне себе ничего подходит. Чистим его конечно и режем.

Толщина нарезки в пределах 3- 5 мм. А можно и кольцами. Всё зависит от размеров луковиц. Лук надо закладывать в раскалённое, опять-таки, масло. Вот такая реакция сразу образовывается. До светло мягко поджаристого цвета и почти готовой мягкости. Но не засушить ни в коем случае. Он успеет ещё дожариться.

Ингредиенты:

И видите, сколько сока лук выделил. Следующий четвёртый этап это Мясо. И все они имеют право на существование. Я пробовал готовить и со свининой и с говядиной. Скажу так — мнение неоднозначное. Классическиий вроде и ничего, но … баранина есть баранина.

Добавить отзыв или комментарий

А вообще — дело вкуса. Итак, мы взяли кусочки мякоти. А рёбрышки вдоль косточек, вполне себе традиционно. Не тушим, а именно жарим. Посыпаем зирвак мясо с овощами специями Шаг 9.

Сверху ровным слоем руками выкладываем рис, прижимаем его шумовкой. Добавляем полчайной ложки соли и куркуму.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кладем в рцепт казана шумовку и наливаем через неё воду. Её нужно столько, чтобы она заливала рис на 3 см. Накрываем казан крышкой и включаем огонь на максимум. Через минуты закладываем в рис целые, неочищенные промытые головки чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок.

Автор рецепта

Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Сделайте купол из риса.

Читайте также:
Голубцы котлетами в духовке рецепт с фото
Рецепт шоколадный крем для торта из какао
Рецепт вкусного грибного супа из вешенки
Крем для торта для украшения рецепт с фото пошагово
Морковный постный торт рецепт с фото
Салат с сухариками и солеными огурцами рецепт с фото
Рецепт салата на зиму цветы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *