Перейти к контенту

Рецепт тушенки в мультиварке redmond

Другие блюда Тушенка в мультиварке Чтобы не портить свое мнение о тушенке, покупая в магазине, приготовьте ее самостоятельно! И если вы думаете, что это очень долго и утомительно, вы ошибаетесь. Готовить тушенку в мультиварке одно удовольствие: Тушенка в мультиварке классика Берем любое мясо курица, свинина или баранина.

Тушенка из говядины в мультиварке

При желании можно добавить луковицу или морковку, но некоторые уверены, что водянистые овощи способны просто испортить вкус блюда. Приготовление тушенки в мультиварке: Процесс довольно прост, мясо моем и немного даем стечь воде. Затем нарезаем его порционно, если есть косточки или хрящи — обрезаем, для тушенки они не годятся. Время готовки 6 часов. В это время следить за мясом не нужно, выделившийся сок позволит мясу вариться перейти какого-либо масла. Через 5 часов готовки добавляем специи и лавр, продолжаем готовку.

Если решили сделать тушенку на зиму, банки и крышки стерилизуем и раскладываем готовое блюдо, заливая остатками жидкости из мультиварки, закручиваем и даем остыть. Когда тушенка в мультиварке с картофелем будет готова, разложите ее в порционные тарелки и украсьте зеленью. Можете взять этот рецепт за основу и готовить тушенку в мультиварке с любым гарниром.

Полезные советы Чтобы приготовить вкусную тушенку в мультиварке, воспользуйтесь некоторыми советами: Используйте в тушенку только свежее мясо и ни в коем случае не берите замороженное. Для приготовления тушенки в мультиварке не требуется дополнительная жидкость. Итак, открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам.

А дальше — что душе угодно: Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить. В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках.

redmodn На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерелизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой. Ни в коем случае не крутым кипятком банки могут лопнуть и не холодной водой изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду.

Тушенка в мультиварке (классика)

Подготовить для тушения нужно только кусочки мяса без костей, очищенные от пленок, мелко порезанные, как на бефстроганов. На один килограмм лосиного филе следует купить 60 г жирного сала без прорези, добавить 6 шт. Для пикантности страница смесь redomnd перцев 10 г. Дальше режем лосятину тонкими кусками, отбиваем, ведь она суховата и грубовата.

Свежие записи

Если животному было более 3 лет, то мясо нужно вымачивать в белом вине около 8 часов. Потом лосятина выкладывается в емкость мультиварки, добавляется мультиваркн растительного масла, затем на режиме жарки несколько минут обжариваем ее, чтобы слегка покрылась корочкой, а затем переходим на режим тушения, выставляя мультиварку на полтора часа.

После окончания заданной программы аппарат автоматически должен перейти на режим поддержания тепла, поэтому оставляем мультиварку работающей еще несколько часов, после чего по вкусу добавляется нарезанный репчатый лук, натертая на терке морковь и другие овощи. Лосятину солим, перчим, добавляем любую зелень по вкусу.

Тушенка из говядины Говяжья тушенка готовится в мультиварке проще. Для этого следует запастись 2 кг говядины, после чего споласкиваем мясо, сушим кухонным полотенцем, нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки.

Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке

Говядина не жирная, поэтому лучше добавить сало, приблизительно г на один килограмм говядины. Настраиваем мультиварку на режим тушения 4 часа, оставляем блюдо готовиться. Когда останется один час до окончания времени мясо следует заправить специями, посолить, добавить лавровый лист и зелень, если есть желание. После окончания готовки тушеная говядина с образовавшимся жирком раскладывается по банкам и ставится на сутки туда, где тепло, а затем хранится на холоде.

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка, приготовленная так, будет храниться в холодильнике без заморозки более полугода. Тушенка из свинины От свиной тушенки в мультиварке вряд ли кто-то сможет отказаться. Это изысканный деликатес и большое подспорье хозяйке, когда нет времени готовить. Свиная тушенка, приготовленная дома, намного полезнее любого магазинного консервированного мяса, где неизвестно какие ингредиенты. Без тушенки, запасенной впрок, иногда просто невозможно обойтись, особенно если нужно срочно накормить несколько человек и банка тушенки быстренько превращается в целую кастрюлю макарон по-флотски или вкуснейшего домашнего борща.

Читайте также:
Рецепт слоеного салата из курицы с ананасами и сыром кукурузой
Печень с чесноком в духовке рецепт
Рецепты с говядиной в мультиварках redmond
Каша пшенная с тыквой на молоке рецепт в кастрюле с фото
Куриный суп когда болеешь рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *