Перейти к контенту

Хумус рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Попробуйте ее, чтобы почувствовать вкус нута.

На весь экран шаг 3 К взбитому нуту добавьте всю пасту тахини, молотую паприку. Поэтому чеснок, свежую мяту, кайенский перец и кумин я предварительно перетираю в ступке. Таким образом, на этом этапе добавьте к нуту все приправы, которые Вы выбрали.

приготовбения И главное — пробуйте: Паприка придаст как вкус, так и красивый красноватый оттенок готовой пасте. Количество острого перца регулируйте в зависимости от пристрастия к остроте: Если Вы используете порошок кайенского перца, то от нескольких крупинок до уверенной щепотки. Многие не добавляют в пасту острый перец совсем, а только подают его при подаче в отдельной чашечке. Кто-то Вам скажет, что совсем без чеснока это не будет хумусом, ну и пусть: Тем более Хумус - это не что иное, как сам нут!

Рецепты хумуса

Моем петрушку и мелко нарезаем. Зелень - обязательный ингредиент для Хумуса в восточной подаче. Первый вариант подачи классического Хумуса готов! Если есть кедровые орешки, ими тоже можно ппиготовления сверху вместо турецких горошин, например.

Содержание:

Теперь вы знаете, как приготовить Хумус в домашних условиях! Для этого нарезаем их мелкими кубиками. Если вы знаете, что баклажаны горчат, можно переложить их в дуршлаг, посыпать солью и оставить на полчаса. Тогда вы точно спасете от горечи сам Хумус, рецепт приготовления которого я поведала выше. В это время чистим лук с чесноком и очень мелко их нарезаем.

Промываем баклажаны от соли. Для этого кладем их в дуршлаг, так намного проще, и вся вода быстрее стечет.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло или масло Гхи кому интересно, это единственное масло, которое не становится концерогенным при нагревании, поэтому можете почитать, как приготовить масло Гхи дома. Кладем обжариваться репчатый лук и чеснок. До полупрозрачности, постоянно размешивая. Затем кладем баклажаны, они отлично дополнят домашний Хумус. Обжариваем минут 10, постоянно размешивая пока баклажаны для домашнего Хумуса не станут мягкими.

Рецепт хумуса: главное

Кстати, кто знает, почему их называют синенькими? Во время замачивания нут увеличится вдвое. Утром слейте воду, в которой замачивался горох, залейте его свежей водой и поставьте на огонь отвариваться. Варить нут 1,5 часа, но лучше время от времени проверять его готовность.

Для приготовления хумуса лучше горох переварить, чем недоварить, иначе он будет плохо измельчаться и не превратится в гладкую однородную пасту. Готовность гороха проверьте, раздавив его пальцами, — он должен стать мягким. Вода за время варки нута выкипит, но ее остатки не выливайте, так как вам она может еще понадобиться, чтобы слегка откорректировать густоту хумуса.

хумус рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Переложите горох в чашу блендера. Кунжут остудить измельчить в кофемолке.

Получившийся кунжутный порошок пересыпать в блендер. Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.

Измельчить массу до однородности. Добавить часть отваренного нута.

Ингредиенты

И пюрировать в блендере. Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута или домашшних воду и продолжать прокручивать массу в блендере у меня ушло около мл отвара. Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.

Читайте также:
Турецкий томатный суп пюре рецепт с фото
Рецепт каши пшенной на воде с тыквой
Суп с шампиньонами и щавелем рецепт
Плюшки в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *