Перейти к контенту

Рецепты копчения мяса и сала

Мясо, приготовленное по рецептам холодного копчения, по сути, остается сырым, проходит только обработку солью или ее вариациями и коптильными веществами холодного копчения, нет высокотемпературной обработки, которая обеззараживает мясные продукты. Вы должны понимать, если собираетесь коптить методом холодного копчениянужно ответственно подходить к выбору мяса, оно должно быть от здоровых животных! Мясо на вид должно быть чистым, равномерного окраса, без побитостей и кровоподтеков, без каких либо пятен. На запах свежее мясо должно отдавать его свежестью без посторонних запахов. Не рекомендую приобретать мясо вне рынков и проверенных магазинов, так как там оно проходит проверку перед запуском в продажу. Не берите мясо у дворовых продавцов, торгующих в подворотнях, есть риск купить мясо от больных животных. Чтобы воспользоваться рецептами холодного копчения Вам потребуется коптильня холодного копчениякоторую сооружают во дворе частного дома, на даче или, как делают заядлые охотники и рыболовы, где-нибудь на природе на склонах с подветренной стороны.

Какой способ копчения выбрать?

Рецепт холодного копчения сала Рецепт холодного копчения сала состоит из нескольких несложных копченмя, которые нужно будет проделывать через длительные периоды времени. Но если будете придерживаться этого рецепта холодного копчения сала, то получите превосходный по вкусу и запаху продукт, от которого за уши не оттянешь… Для этого рецепта холодного копчения сало подойдет абсолютно любое, кроме, наверное, пузанины, оно там слишком тонкое и мягкое. Единственное условие, сало нужно брать свежее, или на крайний случай свежезамороженное. Рецепты холодного рецеппты Рецепт холодного копчения рыбы Рецепт холодного копчения рыбы начинается с выбора вида рыбы и её размера.

Это означает, что продукт из молодой туши не подвергался никаким предварительным обработкам. Если продукт издаёт неприятный запах, его не стоит использовать в приготовлении, даже предварительно вымочив в уксусных маринадах. Проверить консистенцию на свежесть легко. Достаточно надавить на кусочек мяса пальцем, и если вмятина не выровнялась, то это означает что оно не первой свежести. Свежее мясо не прилипает к рукам при нарезке.

Рецепт холодного копчения сала

Что делать, если мясо замороженное? Ведь оно не имеет запаха, да и консистенцию его никак не прощупать.

Чтобы проверить свежесть, постучите по куску — звук должен быть ясный, а поверхность и срез такого продукта — красного цвета. Какой способ копчения выбрать?

Как известно всем любителям копчёных деликатесов, обработка продуктов дымом бывает двух видов: Горячий метод домашнего копчения Это наиболее распространённый и часто используемый способ копчения в домашних условияхон не считается трудоёмким мясо занимает немного времени. Влага из мяса практически не испаряется, что позволяет продукту получиться сочным, нежным, с потрясающим ароматом. Единственным недостатком такого метода считается недолгий срок хранения. За счёт того, что влага из сырья медленно испаряется, а ткани наполняются коптильными веществами, готовый мясной продукт может храниться несколько недель.

Варианты засола Чтобы получить вкусный деликатес, важно правильно засолить мясо для копчения. Известно несколько вариантов засолки, выбирайте любой метод на свой вкус и мясч забудьте отписаться в комментариях.

Рецепты засолки для копчения

Сухой Самый часто используемый метод в домашнем копчении. Необходимо щедро посолить мясо для копчения — вот и вся суть метода. Мясной продукт тщательно обтирают солью и слоями утрамбовывают в подходящую ёмкость.

Каждый слой также обсыпают солью или приправами. После чего промываю проточной водой и оставляю вымачиваться в чистой воде еще на 2 часа.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Затем вывешиваю на сутки в тени в проветриваемое место. Потом копчу рецепиы способом. Рецепт засолки крупной рыбы для холодного копчения Крупную рыбу лучше солить и коптить балыком, то есть без головы и внутренностей. Если с головой то без жабр. Семейства карповых рыб разрезаю вдоль по брюху до самого спинного плавника и разворачиваю как книгу.

Солю и копчу такими пластами. Сельдь и скумбрию солю и копчу, просто удалив внутренности и голову. Этот рецепт засолки крупной рыбы для холодного копчения смешанный.

Сначала натираю рыбу крупной поваренной сухой солью и оставляю на сутки, затем, не вынимая её из ёмкости, заливаю туда рассол, и солю еще 3 — 5 суток. Рассол делаю очень сильный, где-то пол пачки соли на 2 литра воды, туда же столовую ложку сахара, перец черный горошком, лавровый лист. Делаю так, в кипящую воду засыпаю соль и сахар и довожу снова до кипения, постоянно помешивая пока соль полностью не раствориться. Снимаю рассол с огня, кидаю туда перец и лавровый лист, и оставляю остывать.

Грамотный выбор мяса

Затем прохладный рассол вливаю в ёмкость с рыбой. Пересоленную рыбу можно вымочить в чистой воде, 1 час на сутки посола. Затем подсушить в подвешенном состоянии до тех пор, пока перестанет капать с рыбы сок и коптить по рецепту холодного копчения рыбы. Рецепт засолки рыбы для горячего копчения Этот рецепт засолки рыбы для горячего копчения можно назвать скоростным.

Читайте также:
Мясо с картошкой в тажине рецепты
Рецепт супа из черешков сельдерея
Рецепты из детской рисовой каши
Мясо по капитански с картофелем рецепт
Пицца тесто рецепт самый простой
Овощной суп с зеленым горошком рецепт с фото
Суп с шампиньонами и вермишель рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *