Перейти к контенту

Как запекать форель в духовке рецепт

Некоторые адрес предпочитают запекать форель без головы, в то время как другие считают, что форель лучше сохраняет свою форму, когда она помещается в духовку в первозданном виде.

Если вес форели не более 1,5 кг, рекомендуется запекать ее целиком, тогда как рыбу большего размера рекомендуется запекать кусками. Лучше всего, если форель имеет размер с тарелку — в данном случае вам не составит никакого труда приготовить порционную рыбу для каждого человека.

Похожие рецепты

Если вы хотите запеакть сочное и ароматное блюдо, рыбу лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть сделан из лимонного сока, белого вина, кефира, лука или любимых специй.

Подготовленную рыбу необходимо залить маринадом и дать постоять в течение часов. Наиболее предпочтительным способом приготовления вак в духовке является ее запекание в фольге, так как в данном случае рыба готовится в своем собственном соку и получается более сочной и нежной.

Также вы можете начинить рыбу овощами, зеленью или ломтиками лимона. Форель лучше всего запекать при высокой температуре в течение достаточно короткого промежутка времени.

Так, температура от до градусов является наиболее подходящей. Время запекания рыбы составляет от 10 до 20 минут, но может потребоваться и 30 минут в зависимости от размера рыбы.

Прекрасными добавками к форели станут ломтики лимона, чеснок, имбирь и свежая зелень, такая как лук, розмарин, эстрагон, тимьян и укроп. Посолите, поперчите и дайте ей настоятся в течении 20 минут. Выложите на фольгу петрушку, сверху на неё положите рыбу.

Брюхо форели заполните тем что осталось от лимона после того как Вы выжали из него сок страница укропом. Запекать форель в духовке нужно минут, при температуре градусов. Не забудьте развернуть фольгу за десять минут до конца рецепр.

Это нужно для того, чтобы рыба лучше подрумянилась. Нарежьте перец тонкими полосками, а вторую половинку лимона полукольцами.

Форель запеченная с картофелем

Выложите готовую запечённую форель на тарелку украшенную листьями салата. Сверху рыбу нужно украсить перцем и лимоном.

Форель запечённая в духовке и фольге Форель по этому рецепту, отлично подойдёт на роль второго блюда.

Читайте также:
Торт с маскарпоне рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Картофель в духовке на соли рецепт
Рецепт рыбного супа по норвежски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *