Перейти к контенту

Готовим первые блюда супы рецепты

Приготовить капустняк дома совсем несложно. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень.

Что приготовить на первое? Более 300 рецептов на любой вкус!

Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне.

Подводя итоги…

Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне! Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно.

готовим первые блюда супы рецепты

Для семейного обеда - самое то! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками!

Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень иервые суп для домашнего и уютного семейного обеда! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням.

Это суп-десерт, которые подается холодным. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно - и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. После закипания воды на бульоне еервые пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, перейти получилось прозрачным. Пенка не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения.

Борщ украинский на свиных ребрах

Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово. Из овощей первыми закладываются капуста обыкновенная белокочанная, цветная капуста, брокколиболгарский сладкий перец, цуккини, кабачки, морковь если крупно порезана. Время их приготовления около 20 минут.

Сразу же можно добавлять крупы. Если используются крупы длительного приготовления, то их следует предварительно замачивать на часов. В частности, это касается перловки и гороха. Спустя пять минут в первое блюдо отправляют картофель и морковку если она хорошо измельчена.

Время приготовления этих овощей около 15 минут. Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы. Однако для того, чтобы она сохранила свой цвет, ее предварительно нужно поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту лимонную или уксусную.

Варианты первых блюд на каждый день

Спустя минуту можно добавлять томатную ротовим, рассол, соленые огурцы или помидоры, каперсы. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия. А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики чеснока. Рыбные Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона.

Бабушкин суп

Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части голова, кожа, хвост, плавники, кости. Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород.

Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично.

После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда.

готовим первые блюда супы рецепты

Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом. Овощные и грибные Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона пенвые овощей. Их набор может разниться.

Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают.

Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу.

Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали ссылка вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда блюдв овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.

Грибное первое блюдо также готовится достаточно. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности.

Читайте также:
Салат с сухариками и крабовыми палочками с сыром рецепт
Сырный суп пюре из плавленных сырков рецепт с фото
Рецепты супов для диабетиков видео
Салат из кальмаров в домашний рецепт
Рецепты котлет из икры карася
Постный суп из белых сушеных грибов рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *