Перейти к контенту

Рецепт куриные шарики с сыром в духовке рецепт

Ингредиенты для приготовления куриных шариков в сливочном соусе

Посолите, поперчите, добавьте свои любимые приправы, к примеру, смесь прованских трав. Если вы готовите куриные шарики для детей, не увлекайтесь перцем. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики размером с орех. Обваляйте их в муке.

рецепт куриные шарики с сыром в духовке рецепт

На смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите куриные шарики. Отправьте их в духовку, разогретую до градусов, на четверть часа. Тем временем приготовьте соус.

Ингредиенты:

Для этого возьмите глубокую посуду и вылейте в нее сливки или молоко. На мелкую терку натрите твердый сыр и отправьте его к сливкам. Посолите, добавьте пряные травы.

Выньте куриные шарики из духовки и залейте их сливочно-сырным соусом. Отправьте блюдо назад в духовой шкаф на 15—20 минут.

Готовые шарики перед подачей к столу украсьте мелко порезанной свежей зеленью. Разнообразьте рецепт Вы можете разнообразить данный рецепт, приготовив куриные шарики с разнообразной курииные. Очень хорошо закройте сыр и обкатайте шарик в руках.

Теперь положите его в миску с мукой, затем рецопт яйцо и потом в сухари. Панировка должна плотно закрыть фарш везде, не оставляйте пробелов ни на каком этапе.

Шарики были очень нежными, поэтому я помогала себе вилкой, ею я перекладывала шарик из одной миски в другую, поддерживая снизу. Выкладывайте на расстоянии друг от друга свои заготовки. Тем временем разогревайте кастрюлю или небольшой казанок с подсолнечным маслом, его должно быть. Масло должно быть также очень горячим.

рецепт куриные шарики с сыром в духовке рецепт

Это делается для того, чтобы шарики не подрумянились за секунды, иначе внутри вот ссылка останутся совсем сырыми. Обжариваем шарики по несколько штук за раз, выкладываем подрумянившиеся на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Тем временем у нас должна разогреваться духовка до градусов. Когда все шарики будут готовы, переложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте на 15 минут в духовку. Это делается для того, чтобы мясо доготовилось в самой серединке, иначе есть риск, чтобы в центре котлетки будут сырыми.

Через 15 минут можете подавать с любым гарниром по вашему вкусу. А если вы хотите подать куриные шарики как закуску, то, как я уже говорила, сделайте их совсем маленького размера, на один укус, так сказать.

Я подала их с рисом и грибами в сливочном соусе.

Читайте также:
Торт радуга рецепт и фото
Супы рецепты уха из сельди
Карп с овощами в мультиварке рецепты
Запечь куриную грудку в мультиварке в фольге рецепты
Рецепт котлет из свежемороженой рыбы
Рецепт салата морковь чеснок майонез
Рецепт пиццы для аллергиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *