Перейти к контенту

Рецепты приготовления рыбы тилапии в духовке

Замаринованное филе вынуть из маринада. Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду. Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут. В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

Пока жарится филе, можно приготовить заливку: Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Оказывается, некоторые очень ленивые кулинары запекают нечищеную рыбу. Но такие блюда имеют очень специфический вкус. Да и снять кожу вместе с чешуёй весьма проблематично после приготовления.

Для того чтобы тилапия, запечённая в духовке имела очень оригинальный вкус и аромат, можете положить в брюшко несколько кусочков лимона. Так у вас получится очень вкусная рыбка, как бы пропитанная лимонным запахом.

Так вы только сэкономите время, и рыбка получится более сочной, поскольку во время приготовления в ней было довольно много жидкости. Для того чтобы рыба не была слишком пересушенной, можете налить немного растительного масла на противень.

Весьма хороший способ приготовления филе тилапии в духовке — это заворачивание в фольгу. Так вы искусственно создаёте эффект пароварки и всё мясо пропитывается ароматом тех овощей, которые находятся вместе с рыбой в фольге.

рецепты приготовления рыбы тилапии в духовке

Особенностью такого способа приготовления является то, что завернуть рыбу в фольгу нужно так, чтобы между ней и обёрткой была прослойка воздуха. Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе!

Полезна для организма и приятна на вкус!

Попробуйте, просто, экономно и вкусно! Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего - из тиляпии. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!

Рыбка получается нежнее нежного. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта. Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии.

рецепты приготовления рыбы тилапии в духовке

Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными!

Читайте также:
Рецепты приготовления продуктов в автоклаве
Рецепты картофель по деревенски в духовке рецепт
Окорочка в духовке рецепты с фото с медом
Рецепты котлет из рыбного фарша на пару
Котлеты из щуки рецепты с фото в домашних условиях
Рецепты фигурные торты своими руками рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *