Перейти к контенту

Рецепты для рыбы в духовке форель

Благородный вкус этой рыбы прекрасно сочетается со многими продуктами. Так, овощи и грибы подчеркнут ее нежный и деликатный вкус, рис и макароны добавят ей сытности, сливки и молоко добавят сливочный привкус и мягкость, цитрусовые и всевозможные приправы подарят дуохвке тонкий неповторимый аромат.

Приобретая форель, внимательно осмотрите ее: Кроме того, у свежей качественной рыбы обычно приятный запах; Самыми вкусными получаются блюда из свежей рыбы. Однако если вам досталась замороженная форель, необходимо правильно ее разморозить.

Заранее уложите тушку на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. Окончательно оттаявшую рыбу вымойте и почистите от чешуи; Вкус форели прекрасно оттеняют оливковое масло, ыорель вино, лимон, апельсин, грибы и чеснок.

Подпишитесь на нашу рассылку

Наиболее подходящими пряностями считаются прованские травы, розмарин, тимьян, шалфей, черный и белый перец. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и овощи; Некрупную рыбу принято готовить целиком, а крупную, разрезав на стейки или вырезав из нее филе.

рецепты для рыбы в духовке форель

В первом случае для запекания лучше использовать рукав либо фольгу, это позволит рыбе сохранить все полезные элементы, не утратив при этом свою мягкость и сочность. Филе форели запеченное в духовке готовится быстрее; В процессе запекания следите за временем — пережаренная рыба становится невкусной и жесткой.

Удховке полной готовности средней форели, вполне рыюы сорока минут. Запеченная в фольге Приготовление форели в духовке по данному рецепту — это весьма просто и вкусно! Лучше всего, если форель имеет размер с тарелку — в данном случае вам не составит никакого труда приготовить порционную рыбу для каждого человека. Если вы хотите получить сочное и ароматное блюдо, рыбу лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть сделан из лимонного сока, белого вина, кефира, лука или любимых специй.

Недавно просмотренные

Подготовленную рыбу необходимо залить маринадом и дать постоять в течение часов. Наиболее предпочтительным способом приготовления форели лля духовке является ее запекание в фольге, так как в данном случае рыба готовится в своем собственном соку и получается более сочной и нежной. Также вы можете начинить рыбу овощами, зеленью или ломтиками лимона. Форель лучше всего запекать при высокой температуре в течение достаточно короткого промежутка времени.

рецепты для рыбы в духовке форель

Так, температура от до градусов является наиболее подходящей. Время запекания рыбы составляет от 10 до 20 минут, но может потребоваться и 30 минут в зависимости от размера рыбы.

Прекрасными добавками к форели станут ломтики лимона, чеснок, имбирь и свежая зелень, такая как лук, розмарин, эстрагон, тимьян и укроп. Попробуйте добавить эти ингредиенты перед щля — они придадут блюду неповторимый аромат и сделают рыбу нежной и сочной. Масло очень редко используется для приготовления форели, так как рыба сама по себе содержит большое его количество.

Читайте также:
Белоснежный крем для украшения торта рецепт с фото
Луковая диета луковый суп рецепт
Пицца хат суприм рецепт
Кекс из манки в мультиварке рецепты
Самый вкусный грибной суп рецепт с фото пошагово
Говядина тушеная с подливкой в мультиварке рецепт
Блюда из баклажанов с мясом рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *