Перейти к контенту

Перец на зиму рецепты в мультиварке

Свежие томаты укладываю в глубокую миску и заливаю крутым кипятком. Даю им постоять одну минуту, после чего кипяток очень аккуратно сливаю и заливаю овощи холодной водой.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

Когда помидоры остынут, снимаю с них кожицу. Морковь и лук очищаю от шелухи и промываю водой. Нарезаю лук полукольцами, морковь колечками. Помидоры зиум пополам, убираю семечки и режу кусочками. Болгарский перец выкладываю в большую миску, заливаю водой и тщательно промываю каждый овощ. Затем, разрезаю пополам, отрезаю хвостики, вычищаю семечки и режу половины перцев еще на несколько кусочков.

Как приготовить лечо из перца и помидор в мультиварке на зиму

Зубки очищенного чеснока нарезаю пластинами. На дно чаши мультиварки наливаю растительное масло без запаха.

перец на зиму рецепты в мультиварке

Все овощи выкладываю слоями. Первыми укладываю кусочки томатов, затем сверху слой лука, и моркови.

перец на зиму рецепты в мультиварке

Теперь выкладываю сладкий болгарский перец. Добавляю соль, сахар, пластины чеснока и лавровый лист.

Как сделать заготовку из жареного перца в мультиварке

В процессе приготовления лечо в мультиварке есть очень важный момент — время тушения может варьироваться в меньшую или большую сторону, все зависит от модели и мощности кухонного агрегата. А если вам не хочется мулльтиварке время на постоянное нахождение у плиты, попробуйте приготовить лечо в мультиварке.

Такое решение однозначно упростит и без того несложный кулинарный процесс создания любимого блюда. Процесс приготовления - мулбтиварке рецепт Компоненты блюда: Перед самым приготовлением необходимо подготовить все продукты-ингредиенты для блюда. Изначально нужно обмыть и почистить все овощи. Как правило, этот процесс является наиболее затяжным и трудоёмким из всех остальных кулинарных действий.

Рецепт лечо в мультиварке

Чистятся овощи следующим образом: Только после этого плоды можно резать. Резать лук, морковку и перец необходимо одинаково, то есть приблизительно одной формы и одного размера. Шинковать овощи можно кубиками, прямоугольниками или соломкой, но главное, чтобы кусочки были не мелкие. Вся прелесть этой заготовки в том, что перец остается целым. Его легко взять в руку за оставшийся хвостик.

Безусловно, такую закуску можно приготовить из чищеного перца, кому как нравится. Если вы хотите именно чищеный, тогда можно использовать стручки крупнее. Чтобы жареный болгарский перец в мультиварке имел насыщенный вкус, приготовим хорошую заправку.

Никаких кипячений маринада не. И заливать кипятком тоже не будем. Да и стерилизация здесь не нужна.

Все настолько просто, что многие удивятся этому легкому рецепту. Рецепт рассчитан на одну полулитровую или емкость объемом 0,75л.

Если захотите сделать заготовку в банках большего объема, просто увеличьте количество ингредиентов для маринада. И конечно, не стоит волноваться о том, что заготовка ваша не достоит до зимы из-за отсутствия стерилизации или наполнения банки до верха маринадом.

Способ приготовления

Хранится такой перчик до весны и даже дольше. Для этого рецепта лучше брать разноцветный перец. Будет очень яркая и красивая заготовка. Хочу сразу отметить, что жарить такой перец можно и рецерты сковороде, причем эта даже может быть удобнее, но если вы на даче, где такой возможности нет, то мультиварка как раз таки выручит.

Читайте также:
Вкусные блины с мясом рецепт с фото
Рецепт молочного супа по татарски
Пицца как приготовить дома рецепты
Кулинария рецепты салатов на зиму
Салат из мяса краба рецепт от юлии
Рецепты овощные супы без мяса рецепты с фото
Мясо в булке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *