Перейти к контенту

Рыба в фольге с луком в духовке рецепт

Аккуратно развернуть фольгу, нарезать рыбу и печень, и подать к столу с ломтиком лимона, разложив и печень каждому едоку.

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Хорошая рыба, свежая, нежная и жирная, вкусна сама по. Тут главное- не испортить. Ленок- рыба сибирских рек, а бассейны Лены, Енисея, Оби, Иртыша особенно заражены описторхозом. Поэтому непременно нужно хорошо прогреть рыбу- дольше, чем океаническую или садковую.

рыба в фольге с луком в духовке рецепт

Нарезаем лимон на полукруги, тонко. Укладываем лимон на куски рыбы, равномерно.

Раскладываем кольца лука поверх рыбы и лимона, разделив немного кольца между. Излишек лука раскладываем по краям кусков плотненько к рыбе.

Аккуратно солим лук стараемся не попасть на рыбу - она уже посолена. Приправляем лук только лук приправой хмели-сунели.

Если лук не посолить и не приправить - он будет пресноват. Форель, семга, горбуша или кета станут настоящим деликатесом как в рецеат виде, так и приготовленные кусочками.

Итак, запечь красную рыбу в духовке в фольге, сможет любая хозяйка. Для приготовления сочного блюда на 4 персоны необходимо: Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Смазать солью и специями стейки и оставить на полчаса для маринования.

Универсальный рецепт-выручалочка

Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых должен хотя бы в 3 раза быть больше, чем кусок рыбы. На фольгу укладывать слайсы сливочного масла и стейк рыбы, сверху тоже притрусить маслом.

Завернуть стейки плотно в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф на минут. Хороша рыба в фольге и тем, что она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Выбрать рыбу для запекания несложно

Рыба в фольге может быть приготовлена фоольге только в духовке, но и на углях на природе, что особенно актуально для теплого времени года. В фольге можно запекать любую рыбу — как речную, так и морскую — но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык. Вы можете использовать порционные филе для каждого человека индивидуально или же запечь одну большую рыбу, а затем рецапт ее на части. Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон.

рыба в фольге с луком в духовке рецепт

Читайте также:
Пошаговые рецепты салатов из горбуши
Рецепт из шейки в духовки
Каша из риса и тыквы рецепт с фото
Щавелевый суп на говяжьем бульоне рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *